Удивительная самонагревающаяся баночка с супом, собственноручно выращенный на кофейных отходах грибной сад, колбаса без воды в особом прозрачном стакане, красивый природный дизайн и удобная крышка для игристых вин - вот главные находки, на которые, по мнению авторов, следует обратить внимание. Ecoupled: беспроводная связь с супом Если пол рукой нет микроволновой мечи или обычной духовки, контейнер сам нагреет вам суп при помощи технологии «Coupled. Причем работать он будет бея какого-либо внешнего источника тепла — достаточно лишь поймать нужную сеть. При этом потребитель может приготовить суп, выбрав шикую, среднюю или высокую температуры нагревания. Эта особенность детально расписана на упаковке. Суповой контейнер впервые был продемонстрирован на выставке International Consumer Electronics Show 2011 (CES), которая в январе состоялась в Лас-Вегасе. Создатель интеллектуальной беспроводной технологии нагрева eCoupled — фирма Kulton Innovation — продолжает продвигать беспроводную энергетику. Эта новая разработка имеет преимущества не только в технологическом плане, но и в экономическом, поскольку беспроводные самонагревающиеся контейнеры, по уверению представителей Fulton, не должны быть очень дорогими. Также на выставке было показано, как потребители в скором времени смогут оборудовать свои кухни и контролировать беспроводное нагревание. Пищевая ценность, объём, срок годности и другая информация — за всем этим можно наблюдать с помощью беспроводной сети через компьютер или мобильное устройство. Домашний грибной сад Мировое производство кофе — почти 7 миллионов тонн в год. Но только 1% попадает в чашки потребителей, а 99% — это отходы производства. Почему бы не направить их в полезное русло? Фирма ВTTIR Ventures (аббревиатура ВTTIR расшифровывается как «Back to the roots», то есть «Назад к корням») решила использовать кофейные отходы в качестве удобрения при выращивании изысканных грибов. Система, предложенная этой компанией, полностью автономная: кофейные отходы (преимущественно молотый кофе) используются для выращивания вешенок. Все началось с тою, что в 2009 году Алекс Белее и Нихил Арора основали компанию, которая занимается разработкой экологически чистых технологий по выращиванию грибов в домашних условиях. Многомесячные исследования привели к появлению специализированной грибной картонной коробки с печатью па основе экологически безопасных соевых чернил. Потребитель просто должен наши место на подоконнике или в саду, и поливать грибы в коробке два раза в день. За неделю на свет полнятся несколько небольших грибочков, после чего каждый день они удваиваются в размерах. Как только вешенки вырастут полностью, их можно собирать и готовить. Колбаса и безводное пространство Варёная колбаса, сардельки, сосиски и другие мясные продукты обычно упаковываются и хранятся к увлажнённой среде. Но фирма Rugenwalder Muhle из предместья Лейпцига Бад-Цвишенана решила изменить это правило. С середины октября 2010 года она запустила в продажу колбаски Muhle Wurslclien в герметически закрытых прозрачных пластиковых стаканах без жидкости внутри. Прозрачные полипропиленовые стаканы производятся на заводе Weidenhammer в городе Цвепкау, они изготавливаются на машинах фирмы Weidenhammer Packungen GniMI &Со KG. При формовании этой упаковки используется технологии маркировки IML (нанесение этикетки в процессе литья пластиковое) изделия). Форма 222-граммовых стаканов необычная - полукруглая. В каждом из них в вертикальном положении размещается шесть колбасок. Прозрачная упаковка и частичное закрытие печатной круговой этикеткой обеспечивают панорамный обзор товара. Специальная алюминиевая мембрана, которой запечатывается упаковка, гарантирует сохранение свежести. Избавившись от жидкости при упаковке колбасок, разработчик добился огромной экономии в весе, при этом обеспечил .длительный срок хранения товара. Источник: Журнал «ПищеПромЭксперт» |