Новые технологии переработки пластмасс
ПОИСК    
На главную
НАВИГАЦИЯ

НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

  Новинки
  Технологии

ПОДБОР ОБОРУДОВАНИЯ

  Блоги производителей
  Поставщики
  Производители

ТЕНДЕНЦИИ РЫНКА

  Мнения и оценки
  Новости и статистика

СОТРУДНИЧЕСТВО

  Реклама на сайте
  Для авторов
  Контакты

СПРАВОЧНАЯ

  Классификатор продукции
  Термопласты
  Добавки
  Процессы
  Нормы и ГОСТы
  Классификаторы
ОБЗОРЫ РЫНКОВ
  • Анализ рынка резиновых спортивных товаров в России
  • Анализ рынка медболов в России
  • Исследование рынка порошковых красок в России
  • Исследование рынка минеральной ваты в России
  • Исследование рынка СБС-модификаторов в России
  • Анализ рынка подгузников и пеленок для животных
  • Исследование рынка впитывающих пеленок в России
  • Анализ рынка куллерных преформ в России
  • Анализ рынка маннита в России
  • Исследование рынка хлорида кальция в России
    Все отчеты
    ОТЧЕТЫ ПО ТЕМАМ
  • Другая продукция
  • Литье под давлением, ротоформование
  • Пленки, листы
  • Профили
  • Тканные и нетканные материалы
  • Индустрия искож
  • Вспененные пластики
  • Трубы
      Экспорт статей (rss)
    1. ФРУКТОЗА ВРЕДНЕЕ САХАРА
    2. МОЩНЕЙШАЯ СОЛНЕЧНАЯ ЭЛЕКТРОСТАНЦИЯ В РОССИИ
    3. ВОЗДЕЙСТВИЕ КОФЕИНА
    4. ЗАЩИТА СОЕВЫХ ПОСЕВОВ
    5. ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТЬ: Детский сад категории [Аk

    Мнения и оценки

    КАК СЭКОНОМИТЬ НА УПАКОВКЕ?


    Как производителю продуктов питания сэкономить на упаковке, - рассказали специалисты компании Schaller Lebensmitteltechnik.

     

    Все мы знаем о том, что некоторые продукты – сыры, рыба, колбасные изделия, мясные деликатесы – продаются «на вес»: прежде чем попасть на прилавки магазинов, каждая упаковка взвешивается предприятием-производителем. Однако с точки зрения приёма, учёта и продажи работа с весовой продукцией представляется для торговых сетей довольно затратной и неудобной. Поэтому они все чаще требуют от производителей отпускать стандартизированную продукцию с фиксированным весом.

     
    Многие предприятия идут навстречу этим требованиям и вводят в ассортимент подобную продукцию, хотя технически и технологически это не всегда возможно осуществить с должной точностью, поскольку любое дозирующее устройство в пищевой промышленности, как правило, построено по принципу объёмного дозирования.


    Неточность дозировки можно компенсировать за счёт установки заведомо более высокого веса порции, а это неминуемо приведет к потерям, ведь упаковка с номинальным весом 400 граммов реально может весить на 5-20% больше. Производители часто не задумываются над тем, сколько они теряют, делая вес порции «на всякий случай» больше необходимого, а вот специалисты произвели все расчеты и выяснили, что результаты этого статистического анализа бывают ошеломляющими.


    Предположим, предприятие выпускает сосиски в вакуумной упаковке с указанным фиксированным весом 450 граммов. При этом реальный вес порции – около 480 граммов, то есть 30 граммов в каждой упаковке – лишние. Простые подсчеты показывают, что при производительности линии 5 тысяч килограммов сосисок в сутки ежедневно предприятие теряет 694 упаковки. Средняя отпускная стоимость упаковки сосисок в торговлю составляет 60 рублей, так что в итоге реальные потери могут составить 41 640 рублей ежедневно. А это не менее миллиона рублей в месяц!


    Другая проблема возникает при нарезке колбасных изделий и сыра. Часто в производстве используются современные высокопроизводительные слайсеры с контролем веса порции, что в значительной степени решает вопрос. Но согласно законодательству РФ в области единства средств измерения при коммерческом взвешивании продукции необходимо применять поверенные весовые системы, имеющие соответствующие метрологические сертификаты. Весы, встроенные в слайсер, обычно не сертифицируются, соответственно, с точки зрения законодательства, уверенности в правильности взвешивания нет.

     
    Обе задачи – контроль каждой упаковки на соответствие фактического веса заявленному и подтверждение веса порции – решаются при установке в конце упаковочных линий специальных приборов, которые получили название чеквейеры (от английского Checkweigher – контроль взвешивания).


    С точки зрения построения это конвейерная конструкция, состоящая как минимум из весового модуля, на который установлен транспортёр. Такую конструкцию можно ставить в те линии, где гарантирован равномерный поток продукции, поступающий на весы с достаточным интервалом, ведь в момент взвешивания на весах должен находиться лишь один продукт, иначе оно будет некорректным. Поскольку равномерность потока организовать можно не всегда, нередко конструкцию дооснащают приёмным транспортёром, который «следит» за равномерностью поступления упаковок на весы. Однако часто процесс построен таким образом, что продукты поступают не по одному, а группой из нескольких упаковок и на большой скорости. В таком случае возникает необходимость в формировании расстояния между ними. С этой целью применяют ещё один транспортёр на входе. Таким образом, первые два транспортёра, работающие с разной скоростью, разделяют упаковки, обеспечивают необходимое расстояние между ними и их регулярное поступление на весы.


    В семействе чеквейеров производства компании BIZERBA CWE есть приборы, отвечающие потребностям любых пищевых производств. В зависимости от задачи и особенностей применяемого прибора можно осуществлять контроль упаковок от 10 граммов до 15 килограммов с точностью от 0,2 грамма и скоростью до 400 упаковок в минуту.

    Конечно, взвесить упаковки и понять вес каждой из них – интересная задача, но она не может быть самоцелью. Что делать с упаковками, которые не вписываются в заданные границы? Для этого на ещё одном дополнительном транспортёре можно установить системы отбраковки – различные в зависимости от продукта. Для твёрдых и тяжёлых продуктов это может быть пушер – механический толкатель, для лёгких упаковок – форсунки с подачей сжатого воздуха для сдувания, для открытых банок с жидкими или сыпучими продуктами – специальные стрелки, которые мягко отводят продукт в сторону, в результате чего он не расплескивается и не рассыпается.

     
    Таким образом, чеквейер – это модульная конструкция, которая каждый раз, в зависимости от продукта, производительности линии, диапазона взвешивания, погрешностей и других особенностей производства может быть различной. Наиболее часто применимая комбинация – из трёх транспортёров. Часто в состав чеквейера включают металлодетектор, что, как правило, к конструкции добавляет ещё один транспортёрный модуль, но, тем не менее, делает всю установку достаточно компактной.


    Можно сказать, что CWE становится настоящей станцией контроля качества продукции на завершающем этапе производства, при этом решается множество задач. Во-первых, упаковки с весом, не попадающим в установленные границы, отсеиваются из потока и не попадают в продажу. Во-вторых – при установке CWE с встроенным металлодетектором появляется возможность контролировать упаковки на содержание металлических включений. В дальнейшем удалённые из потока «неправильные» упаковки собираются: с неверным весом – в последующую переработку, с металловключениями – на утилизацию. Кроме того, чеквейеры могут использоваться и в качестве счётных устройств, что бывает необходимо для облегчения быстрой укладки нужного количества упаковок во вторичную тару. Эта задача реализуется при подключении к CWE суммарного принтера BIZERBA GLP и специального сортирующего стола TU.


    Итак, каждая упаковка взвешена, а все неподходящие отсеяны. После этого встаёт вопрос: что делать с результатами взвешивания? Руководители производств, использующие чеквейеры в своих производственных линиях и не анализирующие данные взвешиваний, теряют бесценный материал. Ведь чеквейер, по сути, контролирует все производство, причём делает это в режиме реального времени. Грамотно анализируя данные о весе и отбраковке, можно узнать о том, кто, в какое время и как работал на линии, сколько было брака, каковы производительность и реальная выработка. Все эти данные можно опять же в режиме реального времени автоматически собирать и анализировать в специально разработанной программе statistics.BRAIN от BIZERBA.

     
    Только в комплексе можно достичь действительного контроля производства, что позволит незамедлительно принимать правильные управленческие решения.

     

    Наталья Баркалова

    http://www.promvest.info

    Куплю

    19.04.2011 Белорусские рубли в Москве  Москва

    18.04.2011 Индустриальные масла: И-8А, ИГНЕ-68, ИГНЕ-32, ИС-20, ИГС-68,И-5А, И-40А, И-50А, ИЛС-5, ИЛС-10, ИЛС-220(Мо), ИГП, ИТД  Москва

    04.04.2011 Куплю Биг-Бэги, МКР на переработку.  Москва

    Продам

    19.04.2011 Продаем скипидар  Нижний Новгород

    19.04.2011 Продаем растворители  Нижний Новгород

    19.04.2011 Продаем бочки новые и б/у.  Нижний Новгород

    Материалы раздела
  • ПРОИЗВОДСТВО ПРОКАТА С ПОКРЫТИЕМ В РОССИИ
  • ПРОИЗВОДСТВО ОДНОРАЗОВЫХ ШПРИЦЕВ В РОССИИ
  • ПРОИЗВОДСТВО ИНФУЗИОННЫХ РАСТВОРОВ В РОССИИ
  • СПРОС НА ЗУБНЫЕ ИМПЛАНТЫ В РОССИИ
  • ПРОИЗВОДСТВО ПВХ ТРУБ В РОССИИ
  • Производство антифризов в России
  • ПРОИЗВОДСТВО ПОЛИПРОПИЛЕНОВЫХ ТРУБ В РОССИИ
  • РЫНОК КОЛЕСНЫХ ДИСКОВ В 2018 ГОДУ
  • ДИНАМИКА ОБЪЕМОВ ПРОИЗВОДСТВА ПОЛИЭТИЛЕНОВЫХ ТРУБ
  • Производство арматуры в 2018 году
  • В КАКИХ РЕГИОНАХ БУДЕТ СПРОС НА АВТОБАЛЛОНЫ
  • НАЧАТО СТРОИТЕЛЬСТВО II ОЧЕРЕДИ ПРОИЗВОДСТВА ПЭФ НИТЕЙ
  • НОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО УГЛЕРОДНЫХ ТКАНЕЙ
  • НОВЫЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ АВТОКОМПОНЕНТОВ в ОЭЗ «ТОЛЬЯТТИ»
  • РЫНОК АВТОКОМПОНЕНТОВ: еще один завод Bosch
  • РУСВИНИЛ О ХОДЕ СТРОИТЕЛЬСТВА
  • РОССИЯ БУДЕТ ОСНОВНЫМ ПОСТАВЩИКОМ ПОЛИМЕРОВ
  • КАК БУДЕТ ОРГАНИЗОВАНА УТИЛИЗАЦИЯ АВТОМОБИЛЕЙ
  • НА РЫНКЕ КРОВЕЛЬНЫХ ПВХ МЕМБРАН
  • НОВОЕ ШТАМПОВОЧНОЕ ПРОИЗВОДСТВО в «АЛАБУГЕ»
  • ECOVACS WINBOT ДЛЯ МОЙКИ ОКОН
  • ИНВЕСТПРОГРАММА АВТВАЗА ДО 2020 ГОДА
  • КОМПОЗИТЫ «МЕТАКЛЭЯ» В ТРУБАХ ГАЗПРОМА
  • ПРОИЗВОДСТВО И ПЕРЕРАБОТКА ПОЛИМЕРОВ В УКРАИНЕ
  • НАЧАТО СТРОИТЕЛЬСТВО ЗАВОДА ОПТОВОЛОКНА
  • НОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО РТИ ДЛЯ АВТОПРОМА
  • ДВИГАТЕЛИ CUMMINS НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ
  • НОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО ДПКТ
  • ПРОИЗВОДСТВО АВТОСИДЕНИЙ для АВТОВАЗА
  • В АЛЬМЕТЬЕВСКЕ МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ ТРУБЫ МЕНЯЮТ НА СТЕКЛОПЛАСТИКОВЫЕ
  • Все статьи
    Rambler's Top100
    Copyright © Polymeri.ru 2006. All Rights Reserved