Цель проекта – разработка технологии и создание производства глубокой переработки растительных отходов сельского хозяйства для получения тонких - до наноразмеров - растительных волокон и композиционных материалов на их основе. По словам главы региона, в следующем году в компании намерены запустить полноценное производство. Объемы инвестиций не раскрываются. Отметим, что проект реализуется совместно с Воронежским государственным университетом. Со стороны группы им занимается специально созданное для этих целей ОАО «Эфко-НТ». Группа компаний «Эфко» – крупная вертикально интегрированная структура, основным направлением деятельности которой является производство и реализация продуктов питания. Компания выпускает масложировую продукцию под торговыми марками Altero, «Слобода», «Пикник», «Пир Горой», «Солнечный венец», EFKO FOOD professional, а также производит специализированные жиры и маргарины для пищевой промышленности. В настоящее время, по данным СПАРК, акционерами ОАО «Эфко продукты питания» являются Валерий Кустов (28,4% акций), Галина Меррэй (15%), Евгений Ляшенко (11,9%), Евгений Дейнега (8%) и ряд миноритариев с долями менее 5%, однако недавно ФАС удовлетворило ходатайство сразу трех офшоров о покупке 100% акций головной компании группы – ОАО «Эфко Продукты питания». www.polymery.ru |