Тепловой коэффициент полезного действия Foam Supplies определяет среднее значение коэффициента теплопроводности для систем с эколатом между 0.14 и 0.16, а значение лямбда для газа 10.7 при 25 °C.
«Углеводороды, эколат и HFC-245fa могут давать пены с высоким термическим КПД», - отмечает Кеске. «Важно понимать, что фактически тепловые коэффициенты полезного действия и коэффициенты теплопроводности конечных продуктов очень сильно зависят от свойств изолирующих систем во всей их совокупности скорее, чем от коэффициента теплопроводности самого пенообразующего вещества. В ходе испытаний, проведенных независимыми лабораториями, системы с эколатам показали тепловой КПД в пределах +/-2 % от значений, достигнутых другими пенообразующими веществами. Одновременное испытание различных систем является оптимальным способом, позволяющим производителю определить тепловой КПД, которого может достигнуть тот или иной продукт».
Воздействие на окружающую среду
Поскольку воздействие на окружающую среду все более и более становится важным фактором, как в политике, так и в бизнесе, Foam Supplies считает экомат привлекательным выбором.
«Среди используемых в настоящее время пенообразующих веществ, экомат является единственным, которое одновременно достигает нулевого ODP и нулевого GWP, и является компаундом, не содержащим VOC», - отмечает Кеске. «Углеводороды являются летучими органическими соединениями, а HFC-245fa имеет рейтинг GWP, имеющий значения между 790 и 1,040. И хотя HFC-245fa относительно новое приобретение, мы предсказываем, что на основании недавно опубликованного исследовательского отчета, страны, подписавшие Киотский Протокол, в будущем обложат его налогом и введут надзорные ограничения». (Отчет, на который ссылается Кеске, называется «Первое появление и быстрое повышение содержания антропогенных HFC-245fa в атмосфере», Мартина Вольмера и др., опубликован в Geophysical Research Letters, Том 33, октябрь 2006г.)
Экологический фактор оказывает воздействие также на состояние рынка. Поскольку потребители все больше и больше осознают важность экологических проблем и проявляют озабоченность в связи с ними, этот фактор часто влияет на решение покупателя, что, в свою очередь, может отразиться на всей сети поставок компании.
Таким аргументом можно считать желание сети ресторанов McDonald's продемонстрировать свою озабоченность проблемами окружающей среды, и то, как это влияет на спецификацию оборудования для общественного питания, которое использует компания. В результате системы из экомата компании Foam Supplies теперь используются компанией Franke Foodservice Equipment Corp., Лавернь, Теннесси., которая является главным поставщиком промышленного кухонного оборудования McDonald's. «Основной причиной нашего перехода на экомат является его экологичность, сочетающаяся с отличными изолирующими свойствами, которые не уступают или даже превосходят изолирующие свойства полиуретановых пен HCFC-141b или HFC-134a», - утверждает Кристиан Цвайфель, вице президент по технологии компании Franke Foodservice Equipment. « Мы используем различные вспениваемые в изделии HFC-полиуретановые продукты для наших промышленных морозильных камер и холодильников, которые все имеют от природы некоторый потенциал глобального потепления. Как компания с высокой гражданской ответственностью мы озабочены проблемами окружающей среды, и наши покупатели тоже».
Представители компании McDonald's поддерживают эту точку зрения. «McDonald's поддерживает экомат, полиуретановую пену с нулевыми значениями ODP и GWP, которая помогает защищать окружающую среду, обеспечивая одновременно прекрасную изолирующую способность», - говорит Бернард Морау, начальник отдела оборудования и персонала компании McDonald's. «Такие безвредные для окружающей среды начинания очень важны для McDonald's».
С анализом российского рынка теплоизоляции Вы можете познакомиться в отчете Академии Конъюнктуры Промышленных Рынков
www.newchemistry.ru
|