Линия включает три участка, два из которых предназначены для производства литой пленки (один для полиацетатной, другой – для полиэтиленовой пленки для каширования), а третий - участок каширования, где обе пленки соединяются. Основным преимуществом этого оборудования, по сравнению с традиционным экструзионным, создатель машины называет возможность полной вторичной переработки боковых обрезков, поскольку они ни на каком участке не загрязняются и сразу же могут опять вводиться в экструдер. В отношении толщины слоев будет достигнута непревзойденная равномерность, поскольку система измерения и регулирования толщины очень точно управляет профилем каждого отдельного слоя. Такая технология убеждает клиентов своей большой гибкостью и продуктивностью. После того как на первом участке пленка для каширования была изготовлена через дозатор с внутренней фокусировкой зазора ПА при довольно высоких температурах, она должна пройти процесс охлаждения на участке охлаждающих валиков, шаг за шагом, через несколько цилиндров. Сразу же после этого ПА пленка проходит через установку измерения толщины и установку грунтования. Последняя нужна, чтобы обеспечить последующую сцепляемость пленок ПА и ПЭ. Перед грунтовочной установкой обрезки отделяются, размельчаются и через систему принудительной загрузки подаются в экструдер ПА. После изготовления ПЭ пленки для каширования в литьевом узле она может опционально пройти электрохимическую обработку с целью модификации поверхности. На участке каширования пленки ПА и РЕ объединяются в конечный продукт, комбинированную пленку ПА/ПЭ/ПЭ. Отделенные мелкие обрезки через вертикальную систему принудительной загрузки вводятся в экструдер. кашированная пленка проходит затем третью систему измерения толщины, различные области для улучшения свойств, а также последнюю перед намоткой установку для удаления обрезков. Поворотный намоточный агрегат наматывает барьерную пленку на катушки, состоящие из максимально трех частей. Применяются такие барьерные пленки главным образом для производства упаковок высокой вытяжки и вакуумных упаковок для мяса и колбасы, рыбы, сыра, пряностей, замороженных продуктов и фармацевтических изделий. При других технологиях пленка может комбинироваться с вытянутой или невытянутой пленкой-подложкой, с этилвиниловым спиртом или без него.
|