Основные преимущества: • высокая жесткость изделий, несмотря на низкий вес • сокращение времени цикла • требования к усилию смыкания снижены • низкие остаточные напряжения и деформации • нет дефектов усадки • допускается большая длина течения материала
Особенности применения физических вспенивающих агентов (технология MuCellTM): • впрыск азота или оксида углерода в материальный цилиндр термопластавтомата • специальный дизайн шнека для улучшения гомогенности расплава • высококачественная ячеистая структура готового изделия Особенности применения химических вспенивающих агентов (технология TSG): • химический вспенивающий агент (порошок, жидкость или концентрат) добавляется в материал до его поступления в материальный цилиндр термопластавтомата
Для того чтобы улучшить качество поверхности вспененного изделия, а обычно поверхность имеет низкое качество, могут быть использованы две технологии: Технология контролирования давления газа: • испарение вспенивающего агента из расплава во время впрыска предотвращается путем нагнетания давления в формообразующей полости пресс-формы до начала впрыска • впрыск расплава в пресс-форму с контролирование давления для предотвращения уменьшения концентрации вспенивающего агента в расплаве • формообразующая полость пресс-формы полностью заполняется расплавом, в результате дальнейший процесс вспенивания идет за счет объемной усадки, т.е. уплотнения во время охлаждения Технология сэндвич-литья Применение данной технологии позволяет получать двухкомпонентные изделия с оболочкой из обычного материала, а вспененный материал находится во внутреннем слое. Более подробно о технологии сэндвич-литья можно прочитать в описание технологии многокомпонентного литья.
http://www.battenfeld.ru/ |