Самые полезные... До недавнего момента большинство жителей нашей страны были твердо убеждены, что самые полезные овощи и фрукты – это свежие. Между тем, при длительном хранении, содержание активных веществ в свежем продукте уменьшается. И та продукция, которая подвержена моментальной (шоковой) заморозке сохраняет большую часть полезных веществ. Научно доказано, что в замороженных продуктах сохраняется гораздо больше витаминов и минеральных веществ, чем в продуктах при других способах хранения (например, консервировании). Самые популярные из предлагаемых на рынке замороженных овощей – брокколи, стручковая фасоль, цветная капуста; замороженные ягоды, фрукты и грибы также получили признание отечественного потребителя. Наиболее привлекательной упаковкой для замороженных овощей, ягод и грибов считается пакет из полиэтиленовой пленки, обладающий хорошим глянцем и высокими барьерными свойствами. Как правило, пленка изготовлена из трехслойного полиэтилена высокого давления со специальными добавками, реже из многослойных полимерных пленок и комбинированных материалов. ...И популярные Вкусное и любимое с детства мороженое за последнее время изменило и форму, и упаковку. Для последней наибольшее распространение получил полипропилен (жемчужный или металлизированный). Индивидуальная упаковка мороженого имеет совсем небольшой вес, а технологии нанесения клея холодной сварки позволяют упаковывать продукт без применения высоких температур при сварке. Это позволяет производителю экономить издержки и сохранять продукту привлекательный внешний вид. Учитывая, что 40% потребителей мороженого - дети, привлекательность упаковки является мощным стимулятором спроса. Наиболее широкое применение для упаковки замороженных продуктов нашли следующие виды гибких материалов: РЕТ/РЕ – Овощи, грибы, ягоды, картофель фри, рыба, морепродукты, котлеты, РЕ – Ягоды, овощи, грибы, котлеты, картофель фри, пельмени ВОРР/РЕ – Тесто, полуфабрикаты для выпечки, пельмени, вареники ОРРжем, ОРРмат – Мороженое Вездесущий полиэтилен Современные технологии производства полиэтилена позволяют ему конкурировать с материалами для упаковки замороженных продуктов, произведенными методом ламинации. Но только самое современное оборудование по экструзии может позволить изготавливать многослойные полиэтиленовые пленки, задавая различные свойства каждому из слоев и получать упаковку с рядом важных характеристик (высокая устойчивость к истиранию и разрыву, высокая перерабатываемостью, высокие сварные характеристики и др..). Таким образом можно добиваться необходимой для заказчика комбинации свойств материала. Так, компания «Артпласт» придерживается концепции тщательного подбора упаковки для каждого отдельного продукта, потому что материалы и технологии для упаковки замороженных продуктов друг от друга неотделимы. Полиэтиленовая упаковка для замороженных продуктов должна изготавливаться из высококачественной пленки с использованием добавок, улучшающих свойства прочности, скольжения и морозостойкости, что играет важную роль при использовании её на высокоскоростном фасовочном оборудовании. Такие пленки, кроме того, должны хорошо удерживать краску, даже при воздействии конденсата влаги, образующегося при оттаивании. На упаковку из полиэтилена может наносится флексографическая поверхностная печать. Многослойная упаковка для “заморозки” подразумевает межслойную (флексографскую или ротогравюрную) печать. Появление новых материалов с уникальными свойствами, позволяющих продлевать срок хранения, и огромные возможности декорирования дают производителям замороженных продуктов реальный шанс выделить свой продукт среди конкурентов. Подробнее с ситуацией на российском рынке гибкой печатной упаковки можно познакомиться в отчете Академии Конъюнктуры Промышленных Рынков «Рынок многослойных ламинированных упаковочных материалов в России». Источник: Upakovano
|