Новые технологии переработки пластмасс
ПОИСК    
На главную
НАВИГАЦИЯ

НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

  Новинки
  Технологии

ПОДБОР ОБОРУДОВАНИЯ

  Блоги производителей
  Поставщики
  Производители

ТЕНДЕНЦИИ РЫНКА

  Мнения и оценки
  Новости и статистика

СОТРУДНИЧЕСТВО

  Реклама на сайте
  Для авторов
  Контакты

СПРАВОЧНАЯ

  Классификатор продукции
  Термопласты
  Добавки
  Процессы
  Нормы и ГОСТы
  Классификаторы
ОБЗОРЫ РЫНКОВ
  • Анализ рынка сывороточного протеина в России
  • Исследование рынка кормовых отходов кукурузы в России
  • Исследование рынка крахмала из восковидной кукурузы в России
  • Исследование рынка восковидной кукурузы в России
  • Анализ рынка сорбиновой кислоты в России
  • Исследование рынка силиконовых герметиков в России
  • Исследование рынка синтетических каучуков в России
  • Анализ рынка силиконовых ЛКМ в России
  • Исследование рынка рынка силиконовых эмульсий в России
  • Анализ рынка цитрата кальция в России
    Все отчеты
    Другая продукция

    Отраслевые обзоры
    Главная  >   Обзоры рынков  >  Другая продукция  >   Производство и потребление ржаного солода в России

    Производство и потребление ржаного солода в России

    Год выхода: 2024      Количество страниц 57      Стоимость 38000
    Оглавление  /  Список таблиц и диаграмм  /  Демо-версия  /  

    ГЛАВА 1. СТАНДАРТЫ И СВОЙСТВА 

    1.1. Применение ржаного солода

     

    Зерна злаков, проросшие в искусственных условиях, до нужного уровня, называют солодом. Солод ржаной – это продукт, получаемый благодаря искусственному проращиванию зерен ржи. Его ферментируют, подвергают сушке и измельчению.  В процессе взаимодействия солода с дрожжами выделяется спирт, и это позволяет применять данный продукт в таких процессах и отраслях, как пивоварение, производство хлеба и дрожжей.

    Благодаря этой добавке хлеб становится более ароматным и вкусным, а также красивым и эластичным. Эти свойства особенно важны для изделий, приготовленных из муки низких сортов – обойной или пшеничной 2-го сорта.

    В пищевой промышленности наших дней используют следующие виды ржаного солода:

    Ферментированный. При производстве этого солода (известный как красный или томленый) зерна ржи проращиваются, ферментируются (или томятся при высокой температуре), сушатся и измельчаются путем помола.  Именно благодаря процессу томления в этом виде солода образуются меланоиды, дающие готовому продукту присущий ему вкус, аромат и цвет. Эта добавка улучшает цвет хлебного мякиша, придавая сладковатый привкус.

    Неферментированный. Такой солод (светлый, нетомленый) производится путем прохождения зерном тех же этапов, что и красный, но без ферментации, то есть зерно сразу высушивается. Сушат его при низкой температуре, так ферменты сохраняют свою активность. Такой солод светлого цвета, похожий по консистенции и цвету на муку. Его добавляют при выпечке рижского и других сортов хлеба и как улучшителя для муки низких сортов.

    Ржаной солод в промышленности является сырьем для производства квасного сусла. Именно это сусло используют в пивоваренной промышленности, если недостаточно ячменных дрожжей. Ферментированный солод – обязательный ингредиент заварки при выпекании заварного, бородинского и других видов хлеба. Ржаной солод также используется для приготовления кваса и выпечки пряников.


     

    1.2. Стандарты и технические характеристики ржаного солода

    Таблица 1.1

    Физико-химические показатели сухого ржаного солода по ГОСТ Р 52061-2003

    Наименование показателя

    Норма для солода типа

     

     

    неферментированного

    ферментированного

     

     

     

     

    класса

     

     

    I

    II

    I

    II

     

     

    Массовая доля влаги, %, не более:

     

     

     

    - в зернах

    8

     

     

    - в размолотом виде

    10

     

     

    Качество помола:

     

     

     

    - размолотого солода

    Проход без остатка через сито с номинальным размером ячеек 900 мкм

     

     

    - для хлебопекарной промышленности

    Проход без остатка через сито с номинальным размером ячеек 560 мкм

     

     

    Массовая доля экстракта в сухом солоде, %, не менее:

     

     

     

     

     

     

    - при горячем экстрагировании

    80

    78

    -

    -

     

     

    - при горячем экстрагировании с вытяжкой из ячменного солода

    -

    -

    84

    80

     

     

    - при холодном экстрагировании (только для солода, используемого в хлебопекарной промышленности)

    -

    -

    42

    40

     

     

    Продолжительность осахаривания, мин, не более

     

     

     

     

     

     

    Кислотность солода, к.ед.:

    25

    30

    -

    -

     

     

    - при холодном экстрагировании

    -

    -

    От 35,0 до 50,0

    От 25,0 до 34,9

     

     

    - при горячем экстрагировании, не более

    15,0

    17

    -

    -

     

     

    Цвет солода, ц.ед.:

     

     

     

     

     

     

    - при холодном экстрагировании

    -

    -

    От 10,0 до 20,0

    От 7,0 до 9,9

     

     

    - при горячем экстрагировании, не более

    3,0

    5

    -

    -

     

     

    Примеси:

     

     

     

    - металломагнитные примеси размером отдельных частиц не более 0,3 мм, мг на 1 кг, не более

    3,0

     

     

    - минеральные примеси

    Не допускаются

     

     

    Зараженность вредителями

    Не допускается

     

     

    Источник: по данным ГОСТ Р 52061-2003

    Таблица 1.2

    Органолептические показатели сухого ржаного солода по ГОСТ Р 52061-2003

    Наименование показателя

    Характеристика солода

    неферментированного

    ферментированного

         Внешний вид

    Однородная зерновая масса, не содержащая заплесневелых зерен, или масса размолотого солода, не содержащая плесени

         Цвет

    Светло-желтый с сероватым оттенком

    От коричневого до темно-бурого с красноватым оттенком

         Запах

    Свойственный данному типу солода. Не допускаются - запах гнили и плесени

         Вкус

    Сладковатый

    Кисло-сладкий, напоминающий вкус ржаного хлеба. Не допускаются - пригорелый, горький и др.

    Источник: по данным ГОСТ Р 52061-2003




    1 | 2

    Куплю

    19.04.2011 Белорусские рубли в Москве  Москва

    18.04.2011 Индустриальные масла: И-8А, ИГНЕ-68, ИГНЕ-32, ИС-20, ИГС-68,И-5А, И-40А, И-50А, ИЛС-5, ИЛС-10, ИЛС-220(Мо), ИГП, ИТД  Москва

    04.04.2011 Куплю Биг-Бэги, МКР на переработку.  Москва

    Продам

    19.04.2011 Продаем скипидар  Нижний Новгород

    19.04.2011 Продаем растворители  Нижний Новгород

    19.04.2011 Продаем бочки новые и б/у.  Нижний Новгород

    Rambler's Top100
    Copyright © Polymeri.ru 2006. All Rights Reserved