Новые технологии переработки пластмасс
ПОИСК    
На главную
НАВИГАЦИЯ

НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

  Новинки
  Технологии

ПОДБОР ОБОРУДОВАНИЯ

  Блоги производителей
  Поставщики
  Производители

ТЕНДЕНЦИИ РЫНКА

  Мнения и оценки
  Новости и статистика

СОТРУДНИЧЕСТВО

  Реклама на сайте
  Для авторов
  Контакты

СПРАВОЧНАЯ

  Классификатор продукции
  Термопласты
  Добавки
  Процессы
  Нормы и ГОСТы
  Классификаторы
ОБЗОРЫ РЫНКОВ
  • Анализ рынка резиновых спортивных товаров в России
  • Анализ рынка медболов в России
  • Исследование рынка порошковых красок в России
  • Исследование рынка минеральной ваты в России
  • Исследование рынка СБС-модификаторов в России
  • Анализ рынка подгузников и пеленок для животных
  • Исследование рынка впитывающих пеленок в России
  • Анализ рынка куллерных преформ в России
  • Анализ рынка маннита в России
  • Исследование рынка хлорида кальция в России
    Все отчеты
    Другая продукция

    Отраслевые обзоры
    Главная  >   Обзоры рынков  >  Другая продукция  >   Рынок соевого лецитина в России

    Рынок соевого лецитина в России

    Год выхода: 2024      Количество страниц 97      Стоимость 38000 руб.
    Оглавление  /  Список таблиц и диаграмм  /  Демо-версия  /  

    Глава 1. Свойства и области применения.

    1.1. Технические характеристики лецитина.

     

     

    Лецитин – это эмульгатор, который получил широкое применение в различных отраслях человеческой жизнедеятельности. Лецитины — сложные эфиры аминоспирта холина и диглицеридфосфорных кислот. Основными фосфолипидами, содержащимися в соевом лецитине, являются фосфатидилхолин (19-21 %), фосфатидилэтаноламин (8-20 %), инозитол-содержащие фосфатиды (20-21 %) и фосфатидилсерин (5,9 %). Кроме того, соевый лецитин обычно содержит соевое масло (33-35 %), свободные жирные кислоты, сложные эфиры, токоферолы, биологические пигменты, стерины и стеролы (2-5 %), углеводы (5 %).

    При расщеплении лецитинов (например, в тонком кишечнике под действием панкреатических ферментов) образуются высшие жирные кислоты (пальмитиновая, стеариновая, олеиновая, арахидоновая), трехатомный спирт глицерин, фосфорная кислота и холин.

    Находясь в организме, лецитин способен образовать следующие компоненты:

    • холин;
    • глицерин;
    • фосфорную кислоту;
    • высшие жирные кислоты.

    Эти вещества положительно влияют на организм, помогая ему более продуктивно усваивать витамины и микроэлементы из пищи. Также регулярное употребление лецитина способствует нормализации кровяного давления, работы мозга и нервной системы, а также многому другому.


    Прием лецитина способствует следующим положительным изменениям организма:

     

    • благодаря тому, что в составе лецитина присутствует витамин В5, данный компонент способствует активизации мозговой активности и улучшению памяти;
    • прием лецитина курящими людьми может помочь избавиться от табачной зависимости;
    • благодаря лецитину процесс синтеза меланина становится более продуктивным;
    • поступающие вместе с пищей витамины усваиваются лучше, если в организме присутствует достаточное количество лецитина;
    • в составе лецитина содержится большое количество эмульгаторов, что позволяет предупредить возникновение камней в почках, а также нормализовать состав желчи;
    • фосфолипиды, которые являются основным элементом в составе лецитина, помогают защитить клетки печени и активировать процесс их обновления, а также вывести из них лишние жиры;
    • если включить в рацион пищу, богатую лецитином, это поможет предупредить развитие атеросклероза;
    • еще одно полезное свойство лецитина – это укрепление сердечной мышцы, что предотвращает возникновение инфарктов;
    • этот компонент в сочетании с диетами и физическими нагрузками способствует более эффективному похудению;
    • очень полезно данное вещество для детей, а также для младенцев с первых годов жизни, так как лецитин помогает развить умственные способности, улучшить память и сделать нервную систему более устойчивой;
    • у людей, которые живут вблизи заводов и фабрик, повышен риск появления опухолей, поэтому им рекомендуется употреблять продукты с лецитином, чтобы остановить развитие раковых клеток;
    • лецитин полезен беременным женщинам, а также мужчинам с гормональными сбоями, так как он активно участвует в нормализации обмена веществ;
    • принимая лецитин регулярно и обеспечивая его необходимое количество в организме, вы можете предупредить развитие сахарного диабета, а также поддержать нормальную работу поджелудочной железы.

     

    Свойства вещества:

     

    ·        помощь в усвоении витаминов (поэтому иногда при недостатке лецитина наблюдаются симптомы авитаминоза);

    ·        улучшение пищеварения;

    ·        стимуляция работы щитовидной железы;

    ·        укрепление иммунной системы;

    ·        расщепление жиров;

    ·        стимуляция роста ногтей и волос;

    ·        защита клеток от воздействия токсинов;

    ·        восстановление работы органов (в частности печени);

    ·        замедление процессов старения организма;

    ·        защита сосудистой стенки;

    ·        связывание и выведение опасного холестерина;

    ·        стабилизация нервной системы путем улучшения проводимости нервных импульсов.

     

    Суточная потребность лецитина для организма зависит от пола и возраста: взрослым мужчинам – 4-7 г в сутки; беременным женщинам – 6-10 г в сутки; детям – 1-4 г в сутки.


    1.2. Области применения лецитина.

     

    Компонент широко применяется в промышленности вследствие того, что является прекрасным природным эмульгатором. Он способствует созданию эмульсии из, казалось бы, несмешиваемых веществ. Главные отрасли, в которых применяется лецитин, – это медицина, косметология, пищевая и химическая промышленность.

    В пищевой промышленности используется коммерческий лецитин. Он получается из растительных масел во время их рафинации:

     

    ·        подсолнечный — получают путем экстракции масла подсолнечника;

    ·        соевый — получают при низкотемпературной обработке соевого масла.

     

    В косметологии лецитин добавляют в маски для волос и лица, крема для рук и тела, а также в профессиональные шампуни.

     

    Таблица 1.1

     

    Отрасли потребления лецитина

     

    Отрасли потребления

    Продукты

    Пищевая промышленность (используется как пищевая добавка Е322)

    При изготовлении шоколада и шоколадной глазури (для снижения их вязкости во рту и в качестве антиоксиданта, препятствующего старению изделий), кондитерских, хлебобулочных и макаронных изделий, маргарина, майонеза, выпечке хлебобулочных и кондитерских изделий, вафель, а также при изготовлении жироводных эмульсий для смазки хлебопекарных форм и листов

    Косметология (используется гидрогенизированный лецитин из соевого белка)

    Как антиоксидант препятствует старению кожи и образованию морщин. • Стимулирует заживление воспалений. • Обеспечивает лучшее проникновение активных веществ в глубокие слои кожи. • Стимулирует регенерацию клеток и улучшает их молекулярную структуру. • Тонизирует и увлажняет кожу.

    Медицина

    Применяется как активная добавка в витаминных комплексах. • Входит в состав гепатопротекторов – препаратов, защищающих клетки печени и стимулирующих их регенерацию. • Профилактическое средство от атеросклероза. • Выводит свободные радикалы из организма. • В качестве БАД при высоких психоэмоциональных нагрузках и стрессах.

    Химическая промышленность

    Применение в жировых красках и растворителях для этих красок. • При обработке бумаги и производстве чернил. • Для изготовления удобрений.

     

    Источник: по данным открытых источников информации

     



    1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8

    Куплю

    19.04.2011 Белорусские рубли в Москве  Москва

    18.04.2011 Индустриальные масла: И-8А, ИГНЕ-68, ИГНЕ-32, ИС-20, ИГС-68,И-5А, И-40А, И-50А, ИЛС-5, ИЛС-10, ИЛС-220(Мо), ИГП, ИТД  Москва

    04.04.2011 Куплю Биг-Бэги, МКР на переработку.  Москва

    Продам

    19.04.2011 Продаем скипидар  Нижний Новгород

    19.04.2011 Продаем растворители  Нижний Новгород

    19.04.2011 Продаем бочки новые и б/у.  Нижний Новгород

    Rambler's Top100
    Copyright © Polymeri.ru 2006. All Rights Reserved