Новые технологии переработки пластмасс
ПОИСК    
На главную
НАВИГАЦИЯ

НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

  Новинки
  Технологии

ПОДБОР ОБОРУДОВАНИЯ

  Блоги производителей
  Поставщики
  Производители

ТЕНДЕНЦИИ РЫНКА

  Мнения и оценки
  Новости и статистика

СОТРУДНИЧЕСТВО

  Реклама на сайте
  Для авторов
  Контакты

СПРАВОЧНАЯ

  Классификатор продукции
  Термопласты
  Добавки
  Процессы
  Нормы и ГОСТы
  Классификаторы
ОБЗОРЫ РЫНКОВ
  • Анализ рынка резиновых спортивных товаров в России
  • Анализ рынка медболов в России
  • Исследование рынка порошковых красок в России
  • Исследование рынка минеральной ваты в России
  • Исследование рынка СБС-модификаторов в России
  • Анализ рынка подгузников и пеленок для животных
  • Исследование рынка впитывающих пеленок в России
  • Анализ рынка куллерных преформ в России
  • Анализ рынка маннита в России
  • Исследование рынка хлорида кальция в России
    Все отчеты
    Другая продукция

    Отраслевые обзоры
    Главная  >   Обзоры рынков  >  Другая продукция  >   Анализ рынка рапсового масла в России

    Анализ рынка рапсового масла в России

    Год выхода: 2024      Количество страниц 60      Стоимость 38000
    Оглавление  /  Список таблиц и диаграмм  /  Демо-версия  /  

    ГЛАВА 1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ И ПРИМЕНЕНИЕ

    1.1. Свойства и технические характеристики рапсового масла

    Рапс - однолетнее растение семейства крестоцветных. Растение произошло от скрещивания сурепицы с капустой. Рапсовое масло — растительное масло, получаемое из чёрных семян рапса (Brassica napus).

    Технология производства рапсового масла относительно несложна – она очень схожа со «стандартным» процессом получения продукции из подсолнечника. Продукт получают из предварительно обработанных семян рапса.

    Основные этапы выпуска рапсового масла:

    ·        Очистка семян рапса от примесей и различного мусора.

    ·        Предварительная сушка сырья (влажность на выходе – не более 7-8 %).

    ·        Прессование семян.

    ·        Отстаивание готового продукта в бункере.

    ·        Фильтрация масла.

    ·        Охлаждение и розлив готового продукта.

    Отжим рапсового масла предполагает получение в процессе производства жмыха. Он отделяется от основной массы продукта и скапливается в отдельной емкости. В дальнейшем продукт идет на продажу сельскохозяйственным предприятиям и частным фермерам – его используют в качестве добавок к корму для животных и птиц.

    Различают рафинированное и нерафинированное рапсовое масло. Первый вид производители получают путем горячего прессования, а для изготовления второго вида применяют метод холодного прессования.

    Рафинация рапсового масла — это удаление ряда примесей в сыром рапсовом масле, таких как коллоидное вещество, свободные жирные кислоты, пигменты и неприятные запахи. Эти примеси повлияют на качество и потребление рапсового масла. Обычная фильтрация рапсового масла не может удалить эти примеси, и его необходимо рафинировать с помощью процесса рафинации рапсового масла.

    Процесс периодической рафинации рапсового масла включает четыре стадии:

    ·        дегуммирование,

    ·        раскисление,

    ·        обесцвечивание,

    ·        дезодорация.

    Процесс периодической рафинации рапсового масла производятся по партиям, что подходит для малых и средних заводов по рафинации рапсового масла.

    Процесс непрерывной рафинации рапсового масла аналогичен процессу периодической рафинации рапсового масла, и также включает четыре стадии: дегуммирование, раскисление, обесцвечивание и дезодорация. Процесс непрерывной рафинации рапсового масла является полностью непрерывным и подходит для крупных заводов по рафинации рапсового масла.

    Процесс полунепрерывной рафинации рапсового масла имеет характеристики как периодической рафинации, так и непрерывной рафинации. Во процессе полунепрерывной рафинации рапсового масла дегуммирование, раскисление и обесцвечивание производятся по партиям, а дезодорация - непрерывно. Процесс полунепрерывной рафинации рапсового масла не только обеспечивает эффект и эффективность рафинации рапсового масла, но также снижает инвестиционный бюджет на рафинацию рапсового масла. Он больше подходит для рафинации рапсового масла крупных и средних заводов с высокими требованиями к готовому рапсовому маслу и ограниченным инвестиционным бюджетом.

    Масло рапса представляет собой желтоватую или коричневатую жидкость. По вкусу оно напоминает оливковое, обладает ореховым запахом. Калорийность продукта высока и составляет 900 ккал на 100 г. Его полезные свойства обусловлены следующими компонентами в его составе: полиненасыщенные жирные кислоты – это Омега-3 и Омега-6, именуемые витамином F, витамин Е, витамины А, D, К, витамины группы В, микроэлементы: цинк, фосфор, кальций, магний, медь.

    Рапсовое масло благодаря сбалансированному составу благотворно влияет на многие органы и процессы в организме человека:

    ·        улучшает работу сердца, способствует нормальной деятельности печени, поджелудочной железы и почек;

    ·        положительно сказывается на пищеварении, играет роль мягкого слабительного;

    ·        занимает важное место в процессе жирового обмена, снижает уровень вредного холестерина;

    ·        оказывает регенерирующий эффект на кожу;

    ·        выводит из организма шлаки, токсичные вещества и другие вредные соединения;

    ·        повышает иммунитет, помогает защититься от вирусных инфекций и бактерий;

    ·        обладает болеутоляющими свойствами;

    ·        улучшает состояние сосудов, делая их крепкими, уменьшает вероятность развития тромбозов;

    ·        стимулирует образование коллагеновых волокон, придавая коже гладкость, делая ее ровной и упругой, убирает мимические морщины;

    ·        сохраняет красивый внешний вид волос, кожных покровов, улучшает их внутреннее «самочувствие».

    1.2. Области применения рапсового масла

    До 1960-х годов рапсовое масло использовали только в технических целях: в текстильной и кожевенной промышленности, в мыловарении и в производстве олифы. В пищу рапсовое масло стали употреблять во второй половине XX века, после выведения новых, низкоэруковых и безэруковых селективных сортов рапса. На данный момент пищевое рапсовое масло пользуется популярностью в Европе и Северной Америке.

    Рапсовое масло имеет широкий спектр применения в различных сферах. Вот некоторые из них:
    1. Пищевая промышленность: рапсовое масло широко используется в пищевой промышленности для приготовления различных продуктов. Оно может быть использовано для жарки, запекания, приготовления соусов и маринадов, а также в производстве майонеза, маргарина и других жиров.

    2. Косметическая индустрия: благодаря своим увлажняющим и питательным свойствам, рапсовое масло используется в косметических средствах, таких как кремы для лица и тела, шампуни, кондиционеры и маски для волос. Оно помогает смягчить и увлажнить кожу, сделать волосы блестящими и укрепить ногти.

    3. Производство биотоплива: рапсовое масло является основным ингредиентом в производстве биодизеля, экологически чистого заменителя традиционного дизельного топлива. Преимуществами рапсового биодизеля являются его биоразлагаемость, низкий уровень выбросов вредных веществ и снижение зависимости от нефтяных ресурсов.

    4. Фармацевтическая промышленность: рапсовое масло используется в некоторых фармацевтических препаратах в качестве добавки. Оно может быть использовано в производстве капсул и таблеток для улучшения их усвоения организмом.

    5. Промышленное применение: рапсовое масло может быть использовано в промышленности для смазывания механизмов, производства пластиковых изделий, производства красок и лаков, а также в процессе гальванизации для обработки металлических поверхностей.

    6. Кулинарное применение: рапсовое масло имеет нежный и приятный вкус, который не перекрывает естественный вкус продуктов. Оно легко впитывается организмом и хорошо сочетается с различными ингредиентами, делая его идеальным для приготовления различных блюд, включая салаты, запеканки и жареные продукты.

     



    1 | 2

    Куплю

    19.04.2011 Белорусские рубли в Москве  Москва

    18.04.2011 Индустриальные масла: И-8А, ИГНЕ-68, ИГНЕ-32, ИС-20, ИГС-68,И-5А, И-40А, И-50А, ИЛС-5, ИЛС-10, ИЛС-220(Мо), ИГП, ИТД  Москва

    04.04.2011 Куплю Биг-Бэги, МКР на переработку.  Москва

    Продам

    19.04.2011 Продаем скипидар  Нижний Новгород

    19.04.2011 Продаем растворители  Нижний Новгород

    19.04.2011 Продаем бочки новые и б/у.  Нижний Новгород

    Rambler's Top100
    Copyright © Polymeri.ru 2006. All Rights Reserved