Новые технологии переработки пластмасс
ПОИСК    
На главную
НАВИГАЦИЯ

НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

  Новинки
  Технологии

ПОДБОР ОБОРУДОВАНИЯ

  Блоги производителей
  Поставщики
  Производители

ТЕНДЕНЦИИ РЫНКА

  Мнения и оценки
  Новости и статистика

СОТРУДНИЧЕСТВО

  Реклама на сайте
  Для авторов
  Контакты

СПРАВОЧНАЯ

  Классификатор продукции
  Термопласты
  Добавки
  Процессы
  Нормы и ГОСТы
  Классификаторы
ОБЗОРЫ РЫНКОВ
  • Анализ рынка сывороточного протеина в России
  • Исследование рынка кормовых отходов кукурузы в России
  • Исследование рынка крахмала из восковидной кукурузы в России
  • Исследование рынка восковидной кукурузы в России
  • Анализ рынка сорбиновой кислоты в России
  • Исследование рынка силиконовых герметиков в России
  • Исследование рынка синтетических каучуков в России
  • Анализ рынка силиконовых ЛКМ в России
  • Исследование рынка рынка силиконовых эмульсий в России
  • Анализ рынка цитрата кальция в России
    Все отчеты
    Классификаторы

    Термопласты

    Полностью фторированные полимеры

    К ряду наиболее распространенных полностью фторированных полимеров можно отнести: политетрафторэтилен (ПТФЭ); сополимер тетрафторэтилена с перфтор(алкилвиниловыми) эфирами [ТФЭ-ПФ(АВ)Эф], сополимер тетрафторэтилена с полифторметилвинилэтилен (МФА), сополимер тетрафторэтилена с этиленом (ЭТФЭ), сополимер тетрафторэтилена  с гексафторпропиленом (ФЭП)  

    Политетрафторэтилен (ПТФЭ)ПТФЭ получают в суспензии или в эмульсии. Полимер выпускается в виде порошка различной дисперсности. Свойства политетрафторэтилена приведены в таблице 1.1.  

    Сополимер тетрафторэтилена с перфтор(алкилвиниловыми) эфирами (ПФА) Термические, оптические, механические свойства: аналогичный по свойствам ПТФЭ, но обладающий в отличие от него способностью перерабатываться из расплава. По механической прочности при высоких температурах и радиационной стойкости ТФЭ-ПФ(АВ)Эф превосходит ПТФЭ, практически не уступает ему по диэлектрическим свойствам и по диапазону рабочих температур.

    Химические свойства: практически не уступает ПТФЭ по химстойкости. Наряду с этим ТФЭ-ПФ(АВ)Эф обладает эластичностью, стойкостью к многократным перегибам, повышенной адгезией к различным субстратам и нехладотекуч.

     Сополимер тетрафторэтилена с этиленом (ЭТФЭ)

    Термические, оптические, механические свойства: это полимер с незначительной способностью к кристаллизации. Однако, ТФЭ-Э присущи специфические свойства кристаллических полимеров.

    Степень кристалличности изделий из ТФЭ-Э в меньшей степени, чем у других полимеров, влияет на механические свойства. ТФЭ-Э обладает высокими диэлектрическими и механическими свойствами, отсутствием хладотекучести, незначительной зависимостью механических свойств от температуры.

    Материал не стареет при длительном световом и атмосферном воздействии. Изделия, подвергнутые тепловому (до +200° С) и световому воздействию в течение тысяч часов практически не изменяют механических свойств.

    Высокое удельное объемное электрическое сопротивление ТФЭ-Э сохраняет до 120—130° С.

    Химические свойства: обладает стойкостью к радиационному излучению, теплостойкостью (до 225° С), химстойкостью.

     ТФЭ-Э стоек к действию кипящих концентрированных серной, азотной и соляной кислот, плавиковой кислоты, 45%-ного раствора едкого натра и большинства известных растворителей. При действии этих сред физико-механические свойства изменяются незначительно.

     Сополимер тетрафторэтилена с полифторметилвинилэтиленом (МФА)

    Термические, оптические, механические свойства: МФА по диэлектрическим свойствам и по диапазону рабочих температур аналогичен ПФА. Температура плавления, однако, выше температуры ПФА.

    Химические свойства: обладает повышенной химической стойкостью.

     Сополимер тетрафторэтилена  с гексафторпропиленом (ФЭП)

    Термические, оптические, механические свойства: диэлектрические свойства ТФЭ-ГФП близки свойствам ПТФЭ, с большим у ТФЭ-ГФП тангенсом угла диэлектрических потерь при высоких частотах.

    Химические свойства: по химстойкости практически не отличается от ПТФЭ. Обладая несколько меньшей термостойкостью (рабочий интервал температур от минус 196°С до плюс 200°С). ТФЭ-ГФП более технологичен в переработке.

     

    Rambler's Top100
    Copyright © Polymeri.ru 2006. All Rights Reserved