| 1. Характеристика и отрасли потребления глицерин моноолеата  Глицерин моноолеат - представляет собой смесь моноглицеридов, главным образом глицеринового моноолеата, с переменными количествами диглицеридов и триглицеридов. Его получают частичным глицеролизом растительного масла, которое состоит в основном из триглицеридов олеиновой кислоты или путем этерификации глицерина с олеиновой кислотой растительного или животное происхождение. Оно определяется номинальным содержанием моноглицеридов. Синонимы:   ·        2,3-dihydroxypropyl ester 9-octadecenoic ac id; ·        2,3-dihydroxypropyl oleate; ·        9-octadecenoic ac id, 2,3-dihydroxypropyl ester; ·        9-octadecenoic acid (9z) -, 2,3-dihydroxypropyl ester; ·        9-octadecenoic acid, monoester with 1,2,3-propanetriol; ·        9octadecenoic acid (z) , 2,3dihydroxypropyl ester; ·        glycerin 1-monooleate; ·        glycerin monooleate; ·        glycerin oleate; ·        glycerine monooleate; ·        glycerol 1-monooleate.   Натуральный эмульгатор, получаемый из растительных масел с высокой концентрацией олеиновой кислоты. Широко используется в косметике в роли стабилизатора. Оказывает смягчающее и иммуностимулирующее действие на кожу. Восстанавливает липидный слой кожи, улучшает проницаемость кожи для других веществ, содержащихся в косметическом продукте. |