ГЛАВА 1. ОПИСАНИЕ И ХАРАКТЕРИСТИКА КУКУРУЗНЫХ ПАЛОЧЕК. Химический состав палочек Показатель | Значение (в % на сухое вещество) | крахмал | | декстрины | | белок | | жир | | сахар | | клетчатка | | зола | | Таблица 1.1. Виды кукурузной крупы по ГОСТ 6002-69 Источник: ГОСТ 6002-69 Таблица 1.2. Требования к выравненности кукурузной крупы по ГОСТ 6002-69 Вид крупы | Диаметр отверстий в мм. двух смежных штампованных сит для определения | Норма прохода и схода для каждого из двух смежных сит в отдельности в %, не менее | прохода | схода | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | Источник: ГОСТ 6002-69 Таблица 1.1. Технологические параметры экструзии Режим экструзии | Температура формуемого сырья, оС | Влажность массы, % | Давление, МПа | | | | | | | | | | | | | Источник: «Экструзионные продукты» Т.Н. Васильева, United Bakers Таблица 1.2. Технологическая схема производства кукурузных палочек, формовых сухих завтраков. Таблица 1.3. Технологические зоны изменения параметров экструдирования по длине рабочей зоны двухшнекового экструдера Зоны | Загрузка | Транспор-тировка | Пласти-кация | Сжатия | Дозирова-ние | Формова-ние | | | | | | | | Таблица 1.5. Отличия одношнековых и двушнековых экструдеров представлены в таблице. Технические особенности | Технологический параметр, на который влияет данная техническая особенность | Одношнековые | Двушнековые | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | Примером технологического оборудования для производства кукурузных палочек может служить экструдер двухшнековый ЭК-100/2 ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ: | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
|