Новые технологии переработки пластмасс
ПОИСК    
На главную
НАВИГАЦИЯ

НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

  Новинки
  Технологии

ПОДБОР ОБОРУДОВАНИЯ

  Блоги производителей
  Поставщики
  Производители

ТЕНДЕНЦИИ РЫНКА

  Мнения и оценки
  Новости и статистика

СОТРУДНИЧЕСТВО

  Реклама на сайте
  Для авторов
  Контакты

СПРАВОЧНАЯ

  Классификатор продукции
  Термопласты
  Добавки
  Процессы
  Нормы и ГОСТы
  Классификаторы
ОБЗОРЫ РЫНКОВ
  • Анализ рынка резиновых спортивных товаров в России
  • Анализ рынка медболов в России
  • Исследование рынка порошковых красок в России
  • Исследование рынка минеральной ваты в России
  • Исследование рынка СБС-модификаторов в России
  • Анализ рынка подгузников и пеленок для животных
  • Исследование рынка впитывающих пеленок в России
  • Анализ рынка куллерных преформ в России
  • Анализ рынка маннита в России
  • Исследование рынка хлорида кальция в России
    Все отчеты
    Другая продукция

    Отраслевые обзоры
    Главная  >   Обзоры рынков  >  Другая продукция  >   Анализ рынка сухой барды в России

    Анализ рынка сухой барды в России

    Год выхода: 2024      Количество страниц 40      Стоимость 38000
    Оглавление  /  Список таблиц и диаграмм  /  Демо-версия  /  

    ГЛАВА 1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ И ПРИМЕНЕНИЕ СУХОЙ БАРДЫ

    1.1. Свойства и применение сухой барды

     

    Чаще всего в России спиртовую барду перерабатывают в сухое вещество. Влажность конечного продукта должна составлять не более 9-10%. В англоязычной традиции такой продукт обозначают термином DDGS (Dried Distillers Grains with Solubles).

    Производство сухой спиртовой барды является максимально полным вариантом утилизировать жидкие отходы спиртовых производств. DDGS можно хранить до 6 месяцев, если соблюдать все правила хранения. При этом, вес продукта уменьшается, примерно, в 8 раз.

    В высушенном продукте находится значительное количество белка, клетчатки дрожжевая субстанция.  Доля протеина в сухой барде  может достигать 35%. Такая высокая доля протеина характеризует продукт в качестве хорошего корма для свиней, крупного рогатого скота, птицы и других сельскохозяйственных животных.

    Необходимо знать, что барда – это остатки от производства спирта. Процесс состоит из следующих этапов:

     

    ·        крахмал осахаривают солодом;

    ·        в результате действия дрожжей в процессе брожения сахар переходит в спирт.

     

    В результате получается бражка. Из бражки гонят спирт. В качестве остатков получается жидкая барда. Доля остатков в виде жидкой барды составляет до трети сухого сырья (дрожжи, солод и т.д.).

     

    Таблица 1.1

     

    Кормовая характеристика барды

     

    Вид сырья для барды

    Кормовых единиц на 1 кг продукта

    ячмень

    3,8

    рожь

    4,7

    овес

    6,5

    кукуруза

    12

     

    Источник: по данным открытых источников информации

     

    Сухая барда является продуктом, который содержит большое количество натуральных витаминов и белка.  Это приводит к ее широкому использованию в качестве сырья при производстве комбикормов для крупного рогатого скота, свиней, птицы, овец и т.д.  Наряду с использованием в комбикормах сухая барда может быть использована и в качестве самостоятельного корма.

    Таблица 1.2

     

    Зоотехническая характеристика корма на основе сухой барды для птиц

    Показатели

    Значение

    Виды животных

    птица

    Показатель

    яйценоскость

    Значение

    увеличилась на 33%

    Затраты корма

    снижение на 1,2-2,6% на каждые 10 яиц

    Себестоимость комбикормов

    снижение на 3,5%

    Примечание

    Химический и морфологический состав яиц не изменился

     

    Источник: по данным открытых источников информации

     

     

    Таблица 1.3

     

    Зоотехническая характеристика корма на основе сухой барды для крупного рогатого скота и свиней

     

    Виды животных

    Показатель

    Значение

    крупный рогатый скот

    привес среднесуточный

    увеличился на 150-195 грамм

    свиньи

    привес среднесуточный

    увеличилась на 10,5%

    - вес 40 кг

    увеличилась на 9%

    - вес 110 кг

    увеличилась на 3%

     

    Источник: по данным открытых источников информации

     


    Таблица 1.4

     

    Нормы внесения сухой барды в корм

     

    Виды животных

    Нормы, г/сут.

    КРС (быки, коровы)

    500

    молодняк КРС

    300

    телята

    200

    подсвинки племенные

    200

    подсвинки на откорме

    150

    свиноматки

    250

    лошади

    500

    жеребята

    300

    птицы взрослые

    5

    цыплята

    2

     

    Источник: по данным открытых источников информации

     

     

     

     

     

     

    .
    1.2. Стандарты и технические характеристики сухой барды

     

    Производство сухой барды в России регламентируется ГОСТ 31809-2015 «Барда кормовая».  Настоящий стандарт распространяется на кормовую сухую барду (далее - сухая барда), получаемую путем переработки и высушивания барды спиртового производства в виде жидкого остатка, предназначенную для использования в производстве комбикормовой продукции, а также для непосредственного введения в рацион сельскохозяйственных животных и птицы в составе смеси с другими кормовыми средствами.

    Сухая барда вырабатывается в рассыпном или гранулированном виде.

     

    Таблица 1.5

     

    Физико-химические показатели сухой барды по ГОСТ 31809-2015

     

    Наименование показателя

    Значение показателя или содержание характеристики

    Внешний вид

    Однородный рассыпной продукт без плотных комочков или гранулы

    Цвет

    От светло-желтого до коричневого, равномерный по всей массе

    Запах

    Хлебно-дрожжевой, свойственный сырью, из которого вырабатывается барда, без затхлого, плесенного и других посторонних запахов

    Массовая доля влаги, %, не более:

    10

    - для сухой барды в виде гранул

    11

    Массовая доля сырого протеина (в пересчете на абсолютно сухое вещество), %, не менее

    20

    Массовая доля сырой клетчатки (в пересчете на абсолютно сухое вещество), %, не более*

    20

    Массовая доля сырой золы (в пересчете на абсолютно сухое вещество), %, не более*

    10

    Крупность:

     

    в рассыпном виде:

     

    - остаток на сите с отверстиями диаметром 5 мм

    Не допускается

    - остаток на сите с отверстиями диаметром 2 мм, %, не более в виде гранул**:

    5,0

    - диаметр гранул, мм

    5-13

    - длина гранул, мм

    Не более двух диаметров

    - проход через сито с отверстиями диаметром 3 мм, %, не более***

    5,0

    Содержание металломагнитной примеси:

     

    - частиц размером до 2 мм включительно, мг/кг, не более

    30,0

    - частиц размером свыше 2 мм и с острыми режущими краями

    Не допускается

    Содержание кормовых единиц в 100 кг, не менее

    86

    Обменная энергия, МДж/кг (ккал/100 г), не менее:

     

    для птиц

    9

    для свиней

    9,55

    для крупного рогатого скота

    10,76

     

    Источник: по данным открытых источников информации

     

    Таблица 1.6

     

    Требования к сухой барде по ГОСТ 31809-2015

     

    Наименование показателя

    Значение показателя

    Содержание токсичных элементов, мг/кг, не более:

     

    ртути

    0,1

    кадмия

    0,3

    свинца

    5

    мышьяка

    0,5

    Содержание дезоксиниваленола (ДОН), мг/кг, не более

    2

    Содержание нитратов, мг/кг, не более

    300

    Содержание нитритов, мг/кг, не более

    10

    Токсичность

    Не допускается

    Наличие патогенной микрофлоры:

     

    сальмонелл в 25 г сухой барды

    Не допускается

    энтеропатогенных эшерихий в 1,0 г сухой барды

    То же

     

    Источник: по данным открытых источников информации

     

    Для производства сухой барды используется барда - побочный продукт спиртового производства в виде жидкого остатка, образующегося в результате перегонки зрелой бражки, содержащего нерастворимую часть исходного зернового сырья и дрожжевую биомассу, отвечающая требованиям и нормам технических документов, действующих на территории государства, принявшего стандарт.



    1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7

    Куплю

    19.04.2011 Белорусские рубли в Москве  Москва

    18.04.2011 Индустриальные масла: И-8А, ИГНЕ-68, ИГНЕ-32, ИС-20, ИГС-68,И-5А, И-40А, И-50А, ИЛС-5, ИЛС-10, ИЛС-220(Мо), ИГП, ИТД  Москва

    04.04.2011 Куплю Биг-Бэги, МКР на переработку.  Москва

    Продам

    19.04.2011 Продаем скипидар  Нижний Новгород

    19.04.2011 Продаем растворители  Нижний Новгород

    19.04.2011 Продаем бочки новые и б/у.  Нижний Новгород

    Rambler's Top100
    Copyright © Polymeri.ru 2006. All Rights Reserved