Новые технологии переработки пластмасс
ПОИСК    
На главную
НАВИГАЦИЯ

НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

  Новинки
  Технологии

ПОДБОР ОБОРУДОВАНИЯ

  Блоги производителей
  Поставщики
  Производители

ТЕНДЕНЦИИ РЫНКА

  Мнения и оценки
  Новости и статистика

СОТРУДНИЧЕСТВО

  Реклама на сайте
  Для авторов
  Контакты

СПРАВОЧНАЯ

  Классификатор продукции
  Термопласты
  Добавки
  Процессы
  Нормы и ГОСТы
  Классификаторы
ОБЗОРЫ РЫНКОВ
  • Анализ и прогноз рынка полиэтиленового воска в России
  • Анализ рынка инфузионных растворов в России
  • Рынок лизина, метионина и треонина в России
  • Рынок фруктозы в России 2018
  • Рынок лецитина в России
  • Анализ рынка 1,4-бутандиола в России
  • Анализ рынка полибутилентерефталата в России
  • Рынок серпентинита, оливинита, дунита, талькомагнезита в России
  • База потребителей полипропиленовых мешков
  • Рынок текстурированных полипропиленовых нитей
    Все отчеты
    Классификаторы

    Процессы >> Дополнительная обработка пленки >> Металлизация

    Для целей термоформования одноразовой упаковки используются прозрачная, окрашенная в различные цвета и металлизированная пленка. Изначально производимая пленка (экструзионная или каландрированная) выходит прозрачной (в случае применения первичного сырья). При желании ее можно окрасить в различные цвета. При этом возможно два варианта. Во-первых, пленка может быть окрашена в массе, что достигается путем добавления на стадии перемешивания сырья специальных красителей. Во-вторых, можно добиться двухслойного окрашивания, при котором одна сторона пленки имеет один цвет, вторая сторона – другой. Вместе с тем, наибольший интерес представляет не простое окрашивание, а придание пленке эффекта «под серебро» и «под золото». Добиться этого можно посредством металлизации. Вакуумной металлизации могут быть подвергнуты любые полимерные пленки. ПЭТ пленки в этом случае имеют преимущество, которое обусловлено возможностью окраски под золото или бронзу без металлизации благодаря использованию современных красителей. Однако не всегда получается добиться хорошего эффекта, используя только красители. 100% -ый эффект «золота» или «серебра» для любой пленки достигается только за счет вакуумной металлизации.

    При производстве пленок для последующего их формования в упаковку вакуумную металлизацию используют только для декорирования. Основой процесса является нагревание алюминия до температуры испарения. На практике для этого нужны температуры 1500-1800 С. Одним из способов достижения таких температур является помещение кусочка алюминиевой проволоки на вольфрамовое волокно, которое затем нагревают электри­ческим током. Это возможно только при коротких циклах на­грева, поэтому этот метод используют только для металлизации пластмассовых изделий, получаемых литьем под давлением. Для более длительных циклов, необходимых для пленок, алюминиевую проволоку подают на блок металла, обычно тантала. Тантал нагревают, помещая его в углеродный тигель, через который пропускают ток высокого напряжения. Испарение металла вы­зывает испускание частиц с поверхности металла во всех на­правлениях. Эту операцию нужно проводить в вакууме, чтобы металлические частицы могли достигнуть металлизируемой по­верхности.

    Необходимо помнить, что дефекты пленок невозможно скрыть тонким слоем металла, наоборот, дефекты могут быть даже подчеркнуты. Также важно пра­вильное натяжение при намотке и размотке в рулон, особенно для тонких пленок, так как складки могут привести к нерав­номерному нанесению алюминия.

    Еще раз повторимся, для вакуумной металлизации пригодны разнообразные поли­мерные пленки, например полиэтилентерефталатные, полистирольные (как обычные, так и ориентированные), полипропи­леновые, пленки из непластифицированного ПВХ и целлюлозные. Для термоформованной упаковки используются металлизированные пленки из ПВХ, ПЭТ и ПС, наибольшие распространение такие пленки получили в качестве декоративных вкладышей при упаковке конфет, шоколада, печенья и других кондитерских изделий.

    Наилучшими свойствами в сравнении с другими материалами обладают металлизированные ПЭТ пленки. В добавление к великолепным декоративным свойствам металлизированные полиэфирные пленки устойчивы к влаге, кислороду и ультрафиолетовому излучению, кроме того, они сохраняют хрустящие свойства содержимого на три недели дольше, чем другие материалы.

    Одним из усовершенствований установок для металлизации является использование набрызгивающих систем. Они используют плазму, удерживаемую магнитным полем в специальных симмет­ричных устройствах — магнитронах. Эти системы можно исполь­зовать и в уже существующих камерах. Набрызгивающие системы имеют меньшую производительность, но их преимуществами яв­ляются сильная адгезия между подложкой и металлизирующим слоем, прекрасная воспроизводимость и гладкая поверхность, особенно в тонком слое, возможность напылять сплавы метал­лов. При этом методе меньше нагревается подложка. Другие тенденции связаны с применением не только алюминия, но и других металлов и неметаллических материалов. В настоящее время уже используют серебро, золото и цинк, рассматривают вопрос использования хрома, никель-хромовых сплавов и нержавеющей стали из-за их стойкости к кислотам и щелочам.

    Среди перспективных неметаллических материалов оксиды алюминия и кремния обещают многое, так как они обладают вы­сокими барьерными свойствами, а оксиды олова прозрачны и имеют антистатические свойства.

    Процесс металлизации происходит в зоне испарения вакуумной камеры, обычно в условиях разрежения 5 x 10-4 мбар. Алюминиевая проволока подается на индивидуальные испарители, нагреваемые сопротивлением, где плавится и испаряется.

    Рисунок 1 Процесс металлизации пленок

    Пластиковая пленка огибает охлаждаемый барабан и проходит над источником испарения на скорости до 840 м/мин. Алюминиевые испарения конденсируются на полотне и образуют покрывающий слой

    Rambler's Top100
    Copyright © Polymeri.ru 2006. All Rights Reserved