Новые технологии переработки пластмасс
ПОИСК    
На главную
НАВИГАЦИЯ

НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

  Новинки
  Технологии

ПОДБОР ОБОРУДОВАНИЯ

  Блоги производителей
  Поставщики
  Производители

ТЕНДЕНЦИИ РЫНКА

  Мнения и оценки
  Новости и статистика

СОТРУДНИЧЕСТВО

  Реклама на сайте
  Для авторов
  Контакты

СПРАВОЧНАЯ

  Классификатор продукции
  Термопласты
  Добавки
  Процессы
  Нормы и ГОСТы
  Классификаторы
ОБЗОРЫ РЫНКОВ
  • Анализ рынка калиевой селитры в России
  • Анализ рынка ароматических растворителей в России
  • Анализ рынка металлообрабатывающих станков в России
  • Рынок ТПА в России
  • Анализ рынка гидразин-гидрата в России
  • Рынок эфиров пропиленгликоля в России
  • Рынок полипропиленовых нитей в России
  • Исследование рынка бутилгликолей в России
  • Исследование рынка полиамидных волокон и нитей в России
  • Анализ рынка морской воды в России
    Все отчеты
    ОТЧЕТЫ ПО ТЕМАМ
  • Другая продукция
  • Литье под давлением, ротоформование
  • Пленки, листы
  • Профили
  • Тканные и нетканные материалы
  • Индустрия искож
  • Вспененные пластики
  • Трубы
      Экспорт статей (rss)
    1. ФРУКТОЗА ВРЕДНЕЕ САХАРА
    2. МОЩНЕЙШАЯ СОЛНЕЧНАЯ ЭЛЕКТРОСТАНЦИЯ В РОССИИ
    3. ВОЗДЕЙСТВИЕ КОФЕИНА
    4. ЗАЩИТА СОЕВЫХ ПОСЕВОВ
    5. ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТЬ: Детский сад категории [Аk
    ГЛАВНАЯ ТЕМА >> Мненния экспертов
    Сибур: ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО

    Общая производительность по выпуску геосеток «Апролат» на двух площадках «Сибура» сегодня составляет 6 тыс. т. Каковы перспективы данного проекта? Что даст компании новый рынок?



    КОММЕНТАРИЙ Анны Линейцевой, эксперта Проектного офиса «Геосинтетика» Дирекции пластиков и органического синтеза «Сибура»:


    - Почему «Сибур» – крупная нефтехимическая компания, обладающая богатой сырьевой базой, заинтересовалась рынком геосинтетических материалов, малотоннажным, высокорисковым, в отличие от других крупнотоннажных рынков? Неужели "игра стоит свеч"?

    - Во-первых, на момент принятия решения у Ходинга уже было одно производство нетканых материалов по технологии «спанбонд», в том числе геотекcтиля – ООО «СИБУР-Геотекстиль». Рынок геосинтетических материалов, в особенности плоских экструзионных георешеток, низкоконкурентен. Как известно российских производителей на данный момент всего три: «Славрос», «Сибур» и «Перспектива Полимер». Работая на данном рынке, СИБУР кроме получения прибыли преследует несколько целей: развитие качественного геосинтетического рынка РФ, переработка собственного полимера. В будущем Холдинг расширит ассортимент производимых геоматериалов и сможет удовлетворять широкий круг потребностей в нефтегазовой, автодорожной и др. отраслях строительства.

    - Как сегодня обстоят дела на производственных площадках «Ортона» и «Пластика»?


    - В данный момент на них уже начато производство плоских экструзионных двуосноориентированных георешеток, первые отгрузки которых потребителям начались в октябре 2009 г. До конца года планируется вывести оборудование на проектную мощность.


    - Как рынок встретил рынок новую продукцию? Что можете сказать о первых успехах?

    - Сбыт ведется в рамках плана на 2009 г. Конечно, экономический кризис неблагоприятно сказался на рынке в целом, тем не менее, строительство дорог не прекращено и потребность в качественных геосинтетических материалах имеется.


    Новая продукция была встречена рынком положительно. В условиях, когда выбор плоских георешеток ограничивался одним российским производителем и дорогим импортом, у потребителей появился альтернативный поставщик качественной продукции по конкурентным ценам. Мы отмечаем высокий интерес рынка к нашей продукции.

    Производя высококачественную продукцию, аналогичную импортной продукции, и реализуя гибкую политику ценообразования, Холдинг планирует к 2011 г. занять долю рынка до 20%.


    - Каковы позиции Ваших ПП сеток на рынке? Например, цена (по сравнению со стеклосетками и сетками из ПЭФ)?

    - Наша продукция заняла свой сегмент на рынке: это сегмент качественного аналога импортной продукции по российским ценам.

    Плоские экструзионные георешетки традиционно дороже стеклосеток и сеток из ПЭФ, однако, и области применения у них разные. Если стеклосетки и сетки из ПЭФ прекрасно показали себя при применении в верхних слоях дорожной одежды, то плоские георешетки применяются в основаниях дорожных одежд.

    - Существуют ли у компании планы развивать направление экструзии сеток, например, производство сеток для ограждения строительных площадок...?


    - В краткосрочном периоде планов выхода на такие сегменты как оградительные изделия нет. Расширение ассортимента планируется в сторону других видов геосинтетических материалов и материалов, используемых при земляных работах.

    - Каковы дальнейшие планы по развитию геосинтетического направления, в частности, в частности, нетканого геотекстиля (полипропиленовых нетканых материалов)?

    - В начале 2010 г. в рамках утвержденного плана на обеих площадках будут запущены линии по производству высококачественного геотекстиля из полипропилена по технологии «спанбонд». Мы ожидаем, что качество продукции будет гораздо выше, чем у основных российских конкурентов. Уже сейчас потребители проявляют интерес к этой продукции.

    В планах Холдинга в дальнейшем развивать ассортимент геосинтетических материалов, в частности, возможно производство и других разновидностей продукции.

    С анализом российского рынка геосинтетических материалов Вы можете познакомиться в отчетах Академии Конъюнктуры Промышленных Рынков: Рынок нетканого геотекстиля в РоссииРынок тканого геотекстиля в РоссииРынок геосеток из ПЭФ нитей в РоссииРынок объемных нетканых георешеток в России  Рынок стеклосеток в России 

    Polymery.ru

     

    Rambler's Top100
    Copyright © Polymeri.ru 2006. All Rights Reserved