Новые технологии переработки пластмасс
ПОИСК    
На главную
НАВИГАЦИЯ

НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

  Новинки
  Технологии

ПОДБОР ОБОРУДОВАНИЯ

  Блоги производителей
  Поставщики
  Производители

ТЕНДЕНЦИИ РЫНКА

  Мнения и оценки
  Новости и статистика

СОТРУДНИЧЕСТВО

  Реклама на сайте
  Для авторов
  Контакты

СПРАВОЧНАЯ

  Классификатор продукции
  Термопласты
  Добавки
  Процессы
  Нормы и ГОСТы
  Классификаторы
ОБЗОРЫ РЫНКОВ
  • Анализ и прогноз рынка полиэтиленового воска в России
  • Анализ рынка инфузионных растворов в России
  • Рынок лизина, метионина и треонина в России
  • Рынок фруктозы в России 2018
  • Рынок лецитина в России
  • Анализ рынка 1,4-бутандиола в России
  • Анализ рынка полибутилентерефталата в России
  • Рынок серпентинита, оливинита, дунита, талькомагнезита в России
  • База потребителей полипропиленовых мешков
  • Рынок текстурированных полипропиленовых нитей
    Все отчеты
    Классификаторы

    Термопласты

    Фторполимерные композиции

    В качестве наполнителей для фторполимерных композиций применяют материалы, выдерживающие температуру спекания фторполимеров. Наиболее распространенные наполнители можно разделить на следующие группы. 

    Порошкообразныеа) металлические - медь, серебро, свинец, никель, бронза, олово, алюминий;б) минеральные - кварц, стеклопорошок, ситал, керамика, слюда, каолин и др.;в) органические - графит, сажа, уголь, кокс. 

    Волокнистые (армирующие наполнители)а) нетканые - стекловолокно, асбестовое, графитовое, кварцевое, базальтовое волокно, металлические усы и др;б) тканые - стеклоткани, графитовые, асбестовые и базальтовые ткани;в) каркасного типа: металлическая смятая сетка, смятая фольга. Наполнители можно вводить во фторполимер каждый в отдельности или в различных сочетаниях (комбинированные наполнители) в зависимости от назначения композиций.

    В обозначениях марок композиционных материалов отечественного производства цифры означают: первая - марку фторопласта, следующие - массовую долю наполнителей; буквы - материал наполнителя.

    Специализация переработки фторполимеров 

    Различают следующие типы специализации переработки фторполимеров:

    ·        20 мкм – 400 мкм – для производства пленок

    ·        3-6 мм – для производства листов;

    ·        фторполимерные лаки и суспензии - для производства покрытий, волокон, паст;

    ·        заготовки на основе фторполимеров и композитов на их основе;

    ·        применение непосредственно фторполимерного порошка и композитов на их основе

     Фторполимерная пленка 

    Как правило, фторполимерные плёнки получают методом плоскощелевой экструзии с приемом на охлаждающийся барабан. Пленки сохраняют все физико-химические свойства исходных фторполимеров: интервал рабочих температур, химстойкость, диэлектрические свойства.

    Наибольшей механической прочностью и твердостью обладают пленки из ПВДФ. Высокая стойкость к УФ излучению обеспечивает эффективное применение ПВДФ в покрытиях и изделиях массового применения.

    Наиболее широко применяются пленки из материалов группы ФЭП, объем производства которых составляет 30% мирового объема выпуска пленок из термопластичных фторполимеров.

     Фторполимерные листы  Изготавливаются методом плоскощелевой экструзии. Листы из ПВДФ находят широкое применение в химической промышленности, черной и цветной металлургии, авиастроении, электротехнике, космической технике и в других отраслях.

    Температура эксплуатации: от -55°С до +120°С.Листы из ПТФЭ предназначены для использования в качестве футеровочного и прокладочного материалов в различных отраслях промышленности. Интервал рабочих температур эксплуатации - от минус 269°С до плюс 260°С. 

    Фторполимерные лаки и суспензии Фторполимерные лаки  Фторполимерные лаки и фторопласто-эпоксидные лаки представляют собой растворы соответствующих фторполимеров, эпоксидной смолы (для фторопласто-эпоксидных лаков) и отвердителя (добавляется перед употреблением) в смеси органических растворителей. Лаки используются в качестве противокоррозионных и защитных  покрытий. Также применяются также для получения различного вида лакотканей, эмалей, композиционных лаков в смеси с другими смолами и находят применение в оптике.

    Фторполимерные суспензииМолочно-белая эмульсия дисперсионных марок фторполимеров в воде. Используют для антикоррозионных, антиадгезионных, электроизоляционных и антифрикционных покрытий, изготовления свободных пленок, волокон, паст.  

    Заготовки на основе фторполимеров Компрессионное прессование - один из наиболее распространенных методов получения заготовок. Сущность метода заключается в получении из рыхлого порошка фторполимера таблетки-заготовки в результате более плотной упаковки частиц порошка под воздействием прилагаемого к нему давления. После получения таблетки-заготовки она переходит на участок термообработке, где и происходит сплавливание отдельных частиц фторполимерного порошка в сплошной монолит.

    Заготовки (стержни, пластины, втулки, диски, профили) предназначаются для изготовления путем механической обработки уплотнительных, электроизоляционных, антифрикционных элементов конструкций, деталей.

    Основные отрасли – потребители фторполимеров Области применения фторполимеров обусловлены комплексом их уникальных свойств, которые позволяют использовать их в тех деталях, где ранее нельзя было обойтись без применения цветных металлов, реактопластов и резин, керамики, бетона, дерева.  

    Применение фторполимеров в химической промышленности

    Из политетрафторэтилена можно изготовлять: аппараты, ректификационные колонны, насосы, трубы, клапаны, сильфоны, облицовочные плитки, сальниковые набивки и др.

    Из политрифторхлорэтилена могут быть изготовлены седла и тарелки клапанов для высоких давлений, манжеты, прокладки, диафрагмы, смотровые стекла и трубки для уровнемеров. Для работы в агрессивных жидкостях применяются детали из ПТФХЭ в различных механизмах: насосах, счетчиках. Из суспензии ПТФХЭ могут быть получены химически стойкие покрытия металлов и других материалов.

    Суспензия поливинилиденфторида применяется в качестве декоративных, защитных, покрытий, пропиток.

    Сополимер ВДФ и ТФЭ используется для изготовления седла и шаровых муфтовых кранов в нефтегазовой отрасли.

     Применение фторполимеров в электротехнике

    Как диэлектрик, политетрафторэтилен применяется в технике высоких и ультравысоких частот. Например, прокатанная фторполимерная пленка используется при изготовлении высокочастотных кабелей, проводов, конденсаторов, для изоляции катушек, пазов электрических машин и др.

    Политрифторхлорэтилен применяется в качестве диэлектрика в технике сильных токов в особо ответственных деталях. Из ПТФХЭ могут быть изготовлены сложные детали с большим количеством отверстий и с металлической арматурой (катушки, основания, гнезда, панели для электроламп, транзисторов и др.). Из суспензии ПТФХЭ получают электроизоляционные покрытия на токоведущих частях и на изоляторах (фарфор и керамика) для улучшения диэлектрических свойств. Также из суспензии ПТФХЭ можно изготавливать конденсаторную пленку.

     Применение фторполимеров в машиностроении

    В качестве конструкционного материала политетрафторэтилен применяется при изготовлении различных деталей машин и аппаратов. Особенно широкое применение ПТФЭ находит при изготовлении подшипников, работающих без смазки, с ограниченной смазкой и при наличии коррозионной среды (жидкой или газообразной).

    Детали из фторэластомеров все чаще используются для герметизации в автомобильной промышленности, так как эти материалы хорошо переносят температуры, характерные для автомобильных двигателей (которые в последние годы увеличились), а также обладают хорошей стойкостью к воздействиям коррозийной среды топлива и других жидкостей, используемых в двигателях.

    Герметики, покрытия и замазки на основе жидких фторэластомеров значительно превосходят по своим качествам другие полимеры и широко используются в ракетных и авиационных двигателях, а также в других областях.

    Покрытия из ФЭП используются для защиты подшипников скольжения в автомобилестроении.  

    Применение фторопластов в медицине 

    Для изготовления различных протезов и трансплантатов применяются ткань и войлок из политетрафторэтилена. Войлок применяется для устранения межжелудочных и межпредсердных дефектов сердца, а также в других областях восстановительной хирургии. Нить применяется для изготовления ткани и протезов кровеносных сосудов. Изделия из ткани применяются для изготовления поясков врастания протезов митральных и аортальных клапанов сердца. ПТФЭ применяется также для изготовления емкостей для приема коронарной крови и сосудов; держателей протезов митральных клапанов сердца.

    В медицине могут быть также использованы пленки, покрытия и изделия из политрифторхлорэтилена.

    Для химической и биологической защиты медицинских инструментов (лапароскопы, пинцеты) в настоящее время большим спросом пользуется водная дисперсия поливинилиденфторида для нанесения покрытий.

     Применение фторполимеров в пищевой промышленности

    Сочетание физиологической инертности и антиадгезионности позволяет применять политетрафторэтилен в пищевой промышленности (для облицовки валов при раскатке теста, для формования кондитерских изделий и т. д.).

    Из политрифторхлорэтилена изготавливают детали машин (для обработки пищевых продуктов) и покрытия металлических форм и конвейерных лент. Суспензии из ПТФХЭ могут быть использованы для покрытия жести при изготовлении консервов.

    Поливинилиденфторид, а также сополимер ВДФ и ТФЭ используются при изготовлении фильерных матриц для производства макаронных изделий, а также сильфонов в стеклянных кранах, предназначенных для контакта с вином,  виноматериалами, пивом. Пленка из ТФЭ-ВДФ пригодна для упаковки сухих молочных продуктов детского питания, различных пряностей и продуктов повышенной жирности.

     Другие области применения фторполимеров 

    Антиадгезионные свойства политетрафторэтилена и политрифторхлорэтилена используются в аппаратуре для изготовления и нанесения клеящих веществ (например, в лакокрасочной промышленности).

    Также ПТФЭ используют в холодильной технике.

    Пленки, покрытия и изделия из ПТФЭ и ПТФХЭ могут быть использованы в фармацевтической промышленности.

    Пленки и суспензии из поливинилиденфторида применяется в качестве декоративных, защитных, антикоррозионных покрытий, пропиток в строительстве, авиационной технике, в арматуростроении.

    Из ПВДФ изготавливаются трубы для водопроводов и теплотрасс, сооружений для хранения опасных вод.

    Сополимер ВДФ и ТФЭ используется для изготовления красок.

    Полиакрилаты

    Гомополимер. Аморфный. Тс = 95-116 оС.

    Полиметилметакрилат и сополимеры метилметакрилата

     
    Физические

     

    Плотность (23 оС), г/см3

    1.14 - 1.19

    Механические

     

    Прочность при растяжении (23 оС), МПа

     38 - 76

    Модуль упругости при растяжении (23 оС), МПа

     1600 - 3300

    Относительное удлинение при растяжении (23 оС), %

    фев.45

    Ударная вязкость по Шарпи (с надрезом, 23 оС), кДж/м2

    1.5 - 7.5

    Твердость при вдавливании шарика (23 оС, 358 Н, 30 с), МПа

    175 - 200

    Теплофизические

     

    Температура размягчения по Вика ( 50Н), оС

    80 - 113 

    Электрические

     

    Удельное поверхностное электрическое сопротивление (23 оС), Ом

     1014 - 1018

    Другие

     

    Водопоглощение (23 оС, 24 ч, влажность 50%), %

    0.3 - 0.6

    Коэффициент светопропускания для прозрачных марок (23 оС, 3 мм), %

    88 - 92

      

    Области применения: 

    Автомобильная промышленность. Рассеиватели фонарей.
       Прозрачные светотехнические изделия. Рассеиватели фонарей. Плафоны ламп.
         Оптические детали. Линзы. Линзы  очков. Призмы. Часовые стекла.
         Прозрачные контейнеры. Коробочки для CD-дисков.
         Шкалы приборов.
         CD-диски. Часовые стекла.
         Посуда.
         Изделия медицинского назначения. Кюветы.
         Прозрачные канцелярские принадлежности.
         Прозрачные детали бытовой техники (кухонных комбайнов и др.) и оргтехники (клавиши телефона)
         Прозрачные ручки для сантехники.

    Rambler's Top100
    Copyright © Polymeri.ru 2006. All Rights Reserved