Новые технологии переработки пластмасс
ПОИСК    
На главную
НАВИГАЦИЯ

НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

  Новинки
  Технологии

ПОДБОР ОБОРУДОВАНИЯ

  Блоги производителей
  Поставщики
  Производители

ТЕНДЕНЦИИ РЫНКА

  Мнения и оценки
  Новости и статистика

СОТРУДНИЧЕСТВО

  Реклама на сайте
  Для авторов
  Контакты

СПРАВОЧНАЯ

  Классификатор продукции
  Термопласты
  Добавки
  Процессы
  Нормы и ГОСТы
  Классификаторы
ОБЗОРЫ РЫНКОВ
  • Мировой рынок метилметакрилата (ММА) и полиметилметакрилата (ПММА)
  • Рынок метилметакрилата и полиметилметакрилата в Европе
  • Рынок метилметакрилата в России
  • Рынок ПММА в России
  • Анализ и прогноз рынка профильных труб в России
  • Анализ и прогноз рынка полиэтиленового воска в России
  • Анализ рынка инфузионных растворов в России
  • Рынок лизина, метионина и треонина в России
  • Рынок фруктозы в России 2018
  • Рынок лецитина в России
    Все отчеты
    ОТЧЕТЫ ПО ТЕМАМ
  • Сырье
  • Литье под давлением
  • Пленки, листы
  • Профили
  • Тканные и нетканные материалы
  • Индустрия искож
  • Вспененные пластики
  • Трубы
      Экспорт статей (rss)
    1. ФРУКТОЗА ВРЕДНЕЕ САХАРА
    2. МОЩНЕЙШАЯ СОЛНЕЧНАЯ ЭЛЕКТРОСТАНЦИЯ В РОССИИ
    3. ВОЗДЕЙСТВИЕ КОФЕИНА
    4. ЗАЩИТА СОЕВЫХ ПОСЕВОВ
    5. ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТЬ: Детский сад категории [Аk

    Технологии

    На мертвой планете нельзя заниматься бизнесом


    Большинство наблюдателей сходятся во мнении, что общество движется к все большей заботе о природной среде, и что менеджеры должны готовиться к очередной «зеленой волне». Экологические мероприятия — неотъемлемая составляющая стратегий многих ведущих компаний. Johnson &Johnson, Hewlett-Packard, Pitney Bowes, IBM и Colgate-Palmolive — все они включили природоохранные вопросы в бизнес-планирование и деятельность. Это не приносит им большой прибыли, но и в убыток тоже не идет…


    Интервью с представителем компании Patagonia

    Patagonia, калифорнийская компания – производитель верхней одежды, планирует в течение ближайшей «пятилетки» отказаться от отправки мусора на свалки, сократить потребление энергии из не возобновляемых источников, включить экологические издержки в бухгалтерские и производственные системы учета. В последнее время компания Patagonia направляла на природоохранные мероприятия 10% выручки от реализации (1% от объема продаж). Кому-то эти расходы могут показаться чрезмерными, но, как говорит основатель компании, «каждый раз, когда мы делаем доброе дело, мы зарабатываем больше, чем вкладываем».

    – К использованию каких новых технологий подталкивает поставщиков пластмасс компания Patagonia, чтобы повысить качество полиэтилентерефталата (ПЭТ), повторно используемого в производстве одежды?

    – Как Вам уже известно, мы в компании Patagonia стараемся использовать произведенный из вторичного сырья ПЭТ как можно шире. Там, где использовался материал на 100% первичного изготовления, теперь применяем смеси с переработанным полиэстером для некоторых тканей, и постепенно переходим на 100% переработанный полиэстер. Это зависит от того, для чего применяется данный вид одежды, от типа ткани, от толщины пряжи и даже цвета и блеска. Мы все еще придерживаемся высоких стандартов в том, что касается технологических параметров, внешнего вида и тактильных свойств. Поэтому мы предлагаем поставщикам сырья стремиться поставлять нам переработанные волокна с качеством первичных волокон.
    Как известно, компания Patagonia постоянно занимается вопросами охраны окружающей среды. Мы стараемся максимально увеличить долю переработанных после употребления изделий и постепенно прекратить использовать сурьму в качестве катализатора полимеризации. В частности, мы оставляем химию полимеров на усмотрение экспертов: компаний-поставщиков сырья. Они совершенствуют технологию, например, эффективность метанолиза для химического рециклинга и более чистую переплавку для механической переработки. Это позволяет компании Patagonia предлагать потребителям высококачественные продукты, произведенные из материалов, выбранных с чувством экологической ответственности, тем самым, предлагая людям еще несколько решений проблемы экологического кризиса.

    – Видит ли компания Patagonia какие-либо возможности стимулировать использование биоразлагаемых упаковочных материалов для транспортировки продукции?

    – В настоящее время компания Patagonia использует для упаковки картон вторичной переработки и полиэтиленовые пакеты. И то, и другое пригодно для повторного использования, и отходы нашей оптовой базы площадью 34 тыс. кв. м практически сводятся к нулю. Все упаковочные материалы увязываются в тюки и продаются на перерабатывающее предприятие. Мы также стремимся, чтобы наши заказчики перерабатывали свои упаковочные материалы. Бывают случаи, когда наши заказчики не имеют доступа к программе рециклинга материалов, тогда желательно использовать упаковочные биоразлагаемые материалы. Нам бы хотелось, чтобы упаковка подвергалась биологическому разложению в основные органические соединения в почве или воде при типичных температурах, поскольку у таких заказчиков вряд ли будет доступ к промышленному компостированию.

    – Доводилось ли компании Patagonia оценивать или иметь возможность использовать какие-либо биологические продукты на тканевой основе при проектировании своей продукции?

    – Производство пластмассовых или синтетических материалов из возобновляемых ресурсов вместо нефти – это отличная идея. Пару лет назад компания Patagonia проводила исследование волокон из полилактидной кислоты (ПЛК) для использования в наших тканях. Именно тогда мы обнаружили, что единственным источником крахмала для производства ПЛК является кукуруза из-за зависимости от значительно более крупной отрасли: производства фруктозной патоки в Соединенных Штатах. К сожалению, более 30% (а теперь уже и до 40%) выращиваемой в США кукурузы являются генетически модифицированными. Не имеется данных о том, сколько генетически модифицированной кукурузы и сколько обыкновенной идет на производство ПЛК. Нет никакого способа гарантировать отсутствие генетически модифицированных материалов, поэтому мы решили не использовать это сырье. Компания Patagonia не поддерживает неконтролируемое загрязнение мировых природных ресурсов генетически модифицированными организмами.
    Мы бы поддержали это направление, если найдется другой источник крахмала для производства ПЛК и прочих биопластмасс. Мы бы предпочли быстрорастущее растение с минимальной потребностью в воде и удобрениях и, желательно, такое, которое могло бы давать крахмал для большинства или даже для всех этапов производства. Мы будем стараться найти наиболее эффективный способ переработки этого растения в волокно, чтобы свести к минимуму количество энергии, потребляемой при производстве. И, разумеется, самое главное, это растение должно будет быть выращено органическим путем для того, чтобы рассматриваться как истинно возобновляемый ресурс. Как мы узнали благодаря нашему переходу на 100% органический хлопок, выращивание с помощью традиционных методов: с использованием удобрений и химикатов, а также за счет монокультурности, разрушает землю.

    – Работая в отрасли, которая потенциально является основной зарождающейся сферой применения, заинтересована ли компания Patagonia во внедрении проводящих полимеров для создания износоустойчивых переносных фотовольтаических продуктов на тканевой основе?

    – Компания Patagonia стремится производить одежду для использования на свежем воздухе, которая была бы функциональна, даже многофункциональна. В то же время, мы стремимся к простоте так, чтобы наши продукты выполняли все свои функции, но не были перегружены элементами, в которых нет необходимости. Поэтому при рассмотрении фотовольтаической технологии (солнечные батареи) мы бы хотели спросить, удовлетворяет ли она функциональную потребность того, кто носит одежду. Если удовлетворяет, то мы рассмотрим, каким образом она сопоставима с другими конкурирующими потребностями потребителя. Сюда включаются основные функции, такие как: защита, тепло, небольшой вес и небольшой объем. И еще: предмет одежды должен быть долговечным. Поэтому в использовании фотовольтаических продуктов для верхней одежды есть потенциал, но мы еще не изучили его полностью. Когда мы это сделаем, нам надо будет оценить воздействие на другие функции одежды, и выбрать наилучший компромисс для удовлетворения потребностей потребителя.

    – Как компания Patagonia занимается внутренним воплощением руководств по «дизайну для сохранения окружающей среды» и «дизайна для демонтажа» в своей продукции?

    – С помощью программы компании Patagonia «Нити повторной переработки для одежды» мы принимаем обратно проданную нами одежду после того, как ее износят, и перерабатываем ее в новую одежду. Тип ткани, из которой изготовлен данный предмет одежды, определяет технологию переработки для повторного использования и компанию-партнера, который будет осуществлять переработку. У каждой конкретной технологии переработки есть свои недостатки. Поэтому такие недостатки учитываются еще на этапе проектирования одежды. Сначала мы рассматриваем весь цикл существования одежды и планируем возможности переработки для вторичного использования материалов. По мере того, как развиваются технологии переработки, мы обновляем то, что касается недостатков, в руководствах по дизайну.
    Мы начинаем формулировать конструктивные соображения по возможности рециклинга с тканей, контактирующих с телом человека, а затем распространяем их на сетки, подкладки и элементы отделки (такие как молнии и ленты для швов), и даже швейные нитки. Как правило, мы стараемся избежать необходимости разделения изделия на составные части за счет использования одинаковых материалов в моделях одежды. Тем не менее, при необходимости, мы будем проектировать продукцию, которую можно эффективно разобрать на части так, чтобы различные элементы можно было перерабатывать отдельно.
    В некоторых случаях это может выглядеть как гипотетические соображения относительно возможной пригодности к рециклингу в будущем. Но для компании Patagonia это вполне реальные недостатки. Мы перерабатываем нашу продукцию, и мы взяли на себя обязательства по расширению объема продукции, пригодной для переработки и повторного использования с тем, чтобы вся наша линия продуктов относилась к данной категории. Мы хотим взять на себя ответственность за судьбу производимых нами вещей по окончании срока эксплуатации, потому что, кому же это сделать, если не нам? Поэтому мы сейчас делаем все, что можем, и постоянно стремимся сделать еще больше. Со временем то, что сейчас кажется недостатком, откроет новые возможности, и не только для нас, но и для других компаний, работающих в нашей отрасти и за ее пределами. Потому что, по словам Дэвида Брауэра, которого часто цитирует основатель компании Patagonia Ивон Шуинар, «На мертвой планете нельзя заниматься бизнесом».

    Дон Росато, http://www.omnexus.com

    Куплю

    19.04.2011 Белорусские рубли в Москве  Москва

    18.04.2011 Индустриальные масла: И-8А, ИГНЕ-68, ИГНЕ-32, ИС-20, ИГС-68,И-5А, И-40А, И-50А, ИЛС-5, ИЛС-10, ИЛС-220(Мо), ИГП, ИТД  Москва

    04.04.2011 Куплю Биг-Бэги, МКР на переработку.  Москва

    Продам

    19.04.2011 Продаем скипидар  Нижний Новгород

    19.04.2011 Продаем растворители  Нижний Новгород

    19.04.2011 Продаем бочки новые и б/у.  Нижний Новгород

    Материалы раздела
  • НОВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ СИНТЕЗА ПОЛИУРЕТАНА НА КЗСК
  • РОССИЙСКИЕ САПФИРЫ В ДИСПЛЕЯХ APPLE
  • АВТОНОМНЫЙ УЗЕЛ ВПРЫСКА ДЛЯ МНОГОЦВЕТНЫХ ДЕТАЛЕЙ
  • ПОЛИАМИДЫ ULTRAMID ДЛЯ ФОТОЭЛЕКТРИЧЕСКИХ СИСТЕМ
  • ВПЕРЕДИ ПЕРЕХОД К ПОДЗЕМНЫМ КАБЕЛЬНЫМ СИСТЕМАМ
  • РЕЗИНОВЫЕ ПОКРЫТИЯ BASF COATINGS в АВТОПРОМЕ
  • СТЕКЛОСОТОПЛАСТЫ на ОСНОВЕ КВАРЦЕВОЙ ТКАНИ
  • МОБИЛЬНЫЕ ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ МАШИНЫ FARO
  • СЕНСОРНЫЕ СИСТЕМЫ КОНТРОЛЯ ОКОН
  • СИСТЕМА HYCAP НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
  • Кондиционирование пресс-форм
  • КОМПОЗИЦИОННЫЙ МАТЕРИАЛ «ПОЛИЭТИЛЕНПЛАСТИК»
  • HAITIAN INTERNATIONAL: электрические серии Zhafir VENUS и Zhafir MERCURY
  • НКНХ ВЫБРАЛ ТЕХНОЛОГИЮ BASELL
  • ТОНКОПЛЁНОЧНЫЕ ПОКРЫТИЯ BENEQ
  • СМЕСИТЕЛИ DEGA ДЛЯ ПОЛИМЕРНОГО СЫРЬЯ
  • НОВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ШИН
  • ЧИПЫ из УГЛЕРОДНЫХ НАНОТРУБКОК
  • ТЕХНОЛОГИЯ INEOS на НКНХ
  • ОПОРЫ ЛЭП из СТЕКЛОПЛАСТИКОВ
  • ПЭНД для IBC-контейнеров
  • ВАКУУМНЫЕ ЗАГРУЗЧИКИ СЕРИИ ASPIROPLAST AS
  • ДЖИНСЫ LEVI'S ИЗ ПЕРЕРАБОТАННЫХ БУТЫЛОК
  • ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ТПА СЕРИИ ECOPOWER
  • СУШИЛКИ ДЛЯ ПОЛИМЕРОВ DEGA
  • АРАМИДНОЕ НАНОВОЛОКНО
  • ТЕХНОЛОГИЯ (S-FIT) - впрыскивание мягкого пенопласта
  • ДЕПОЛИМЕРИЗАЦИЯ ПОЛИСТИРОЛА
  • ТЕРМОПЛАСТАВТОМАТЫ CYBERTECH серии SERVO
  • СМЕСИ ДЛЯ ОЧИСТКИ ТПА И ЭКСТРУДЕРОВ
  • Все статьи
    Rambler's Top100
    Copyright © Polymeri.ru 2006. All Rights Reserved