Новые технологии переработки пластмасс
ПОИСК    
На главную
НАВИГАЦИЯ

НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

  Новинки
  Технологии

ПОДБОР ОБОРУДОВАНИЯ

  Блоги производителей
  Поставщики
  Производители

ТЕНДЕНЦИИ РЫНКА

  Мнения и оценки
  Новости и статистика

СОТРУДНИЧЕСТВО

  Реклама на сайте
  Для авторов
  Контакты

СПРАВОЧНАЯ

  Классификатор продукции
  Термопласты
  Добавки
  Процессы
  Нормы и ГОСТы
  Классификаторы
ОБЗОРЫ РЫНКОВ
  • Анализ рынка калиевой селитры в России
  • Анализ рынка ароматических растворителей в России
  • Анализ рынка металлообрабатывающих станков в России
  • Рынок ТПА в России
  • Анализ рынка гидразин-гидрата в России
  • Рынок эфиров пропиленгликоля в России
  • Рынок полипропиленовых нитей в России
  • Исследование рынка бутилгликолей в России
  • Исследование рынка полиамидных волокон и нитей в России
  • Анализ рынка морской воды в России
    Все отчеты
    ОТЧЕТЫ ПО ТЕМАМ
  • Другая продукция
  • Литье под давлением, ротоформование
  • Пленки, листы
  • Профили
  • Тканные и нетканные материалы
  • Индустрия искож
  • Вспененные пластики
  • Трубы
      Экспорт статей (rss)
    1. ФРУКТОЗА ВРЕДНЕЕ САХАРА
    2. МОЩНЕЙШАЯ СОЛНЕЧНАЯ ЭЛЕКТРОСТАНЦИЯ В РОССИИ
    3. ВОЗДЕЙСТВИЕ КОФЕИНА
    4. ЗАЩИТА СОЕВЫХ ПОСЕВОВ
    5. ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТЬ: Детский сад категории [Аk
    hi end

    АНТИКРИЗИСНЫЕ СВЧ-ТЕХНОЛОГИИ


    Когда кризис опускает цены на готовую продукцию все ниже, все снижают издержки производства. На этом пути большие возможности открывает применение СВЧ-технологий.


    В период, когда кризис опускает цены на готовую продукцию все ниже и ниже, да  так что отпускная цена готовой продукции, стремится к себестоимости. Все предприятия начинают лихорадочно снижать издержки производства, тем самым минимизируют себестоимость  выпускаемой продукции.

    Возможности значительного сокращения затрат открывает применение технологий в основе которых заложено воздействием электромагнитного излучения СВЧ диапазона на твердые, жидкие или газообразные среды.

    Если в 40-х — 50-х годах электроника СВЧ (МВИ) в основном служила потребностям радиолокации и связи, то в последние годы она все шире применяется во многих отраслях хозяйства, ускоряя научно-технический прогресс, повышая эффективность и качество производства.

    Появлению новых областей применения мощной СВЧ электроники способствует ряд специфических свойств электромагнитных колебаний этого диапазона частот, которые позволяют создать неосуществимые ранее технологические процессы или значительно их улучшить. К ним относятся, например: создание сверхчистой плазмы с широким интервалом температур; возможность серийного изготовления мощных генераторов СВЧ энергии, с помощью которых могут осуществляться полимеризация и упрочнение различных изделий и материалов, в частности шин и лакокрасочных покрытий, упрочнение металлов, стабилизация параметров полупроводников и т.д.; все более широкое применение получают нагрев и сушка с помощью СВЧ различных материалов, в частности приготовление пищи, пастеризация молока и т.п.

    Ограничивающие факторы аппаратной реализации СВЧ установок

    Для того, чтобы использовать СВЧ энергию, генерируемую магнетроном, с высокой эффективностью необходимо согласовать, во-первых, магнетрон с отводящим волноводом, во-вторых, отводящего волновода с резонаторной камерой (нагрузкой). Поэтому конструирование СВЧ систем представляет собой очень сложную физическую задачу, которая, на первый взгляд, кажется, что решается в два действия – купил «микроволновку», поставил сосуд с реактивом и включил. На самом деле для адекватного решения поставленной задачи необходимо применить фундаментальные физические основы и достаточно сложный математический аппарат.

    Рассмотрим результаты реального применения СВЧ технологий в различных областях производства.

    СВЧ нагрев движущихся диэлектрических лент и изделий круглого поперечного сечения

    Применение СВЧ нагрева движущихся лент позволяет существенно поднять производительность установок нагрева и во многих случаях значительно улучшить качество выпускаемой продукции. Так, полимеризация в СВЧ полях капроновых канатов увеличивает их прочность на разрыв в несколько раз. При СВЧ сушке стеклоленты удается понизить ее конечную влажность до 1% и увеличить скорость процесса до 4 — 5 м/мин. Длина камеры, в которой происходит сушка, составляет 1 м при СВЧ мощности на входе 1,5 кВт. Сушка СВЧ нагревом бумажной ленты на бумагоделательных комбинатах позволяет увеличить скорость протягивания ленты через сушильную камеру с 8 до 100 м/мин.

    СВЧ в химии

    СВЧ лабораторные установки, в области органического синтеза принесли фантастические результаты. Значения скоростей некоторых реакций в условиях СВЧ возрастают примерно в 20-30 раз и более.

    Многие неорганические вещества (оксиды, сульфиды, карбиды, некоторые кислородосодержащие соли) способны интенсивно поглощать СВЧ и при этом со скоростью более 100 град/мин разогреваться до температуры 1000 ?С и выше, что используют при синтезе различных неорганических материалов, в том числе и высокотемпературных сверхпроводников. Достоинство такого метода состоит в том, что удается избежать неконтролируемого изменения состава исходной шихты и осуществить равномерное спекание по всему объему.

    С использованием СВЧ удается быстро синтезировать неорганические соединения ZnTe, CuInS2, CrS, TiN, CrC3 и многие другие. Наконец, МВИ позволяет получать новую информацию о свойствах некоторых неорганических веществ. Так, при использовании нестандартного МВИ частотой 35 ГГц удалось обнаружить новые полиморфные превращения в твердом кислом сульфате аммония (NH4)3H(SO4)2 при температуре 242 и 222К.

    СВЧ в нефтехимии

    • Регенерация сорбентов в 30 раз быстрее;
    • Получение сложных эфиров;
    • Повышение выхода конечных продуктов пиролиза до 10%;
    • Интенсификация процесса дегидрирования олефинов.

    В России смогли создать СВЧ - технологии на индустриальном уровне, сотрудники ООО «Газоочистка» (г. Йошкар-Ола). Этот коллектив с 2000 г. работает в области СВЧ технологий, накопил уникальный опыт в ведении СЧВ в твердые, жидкие и газообразные среды, и имеет к настоящему времени большое количество разработок в данной области.

    Во-первых, это различные лабораторные СВЧ- реакторы и установки в которых встроен СВЧ- генераторы.  Такое оборудование позволяет ученым проводить исследования, связанных с определением аспектов воздействия микроволнового излучения  на протекание ряда физических, химических и нефтехимических процессов.

    Каждое такое оборудование создается под конкретный технический запрос, что позволяет научным сотрудникам точно определить возможности применения МВИ в каждом исследуемом ими процессе.

    Во-вторых, уникальные СВЧ линии. Изготовление пеностекла, очень дешевый, термостойкий до +800Со, абсолютно гигроскопичный, с коэффициентом теплопроводности меньше чем у минеральной ваты  теплоизоляционный материал. Изготовление пенно- керамики и пенно- кирпичей, брусчатки.

    Регенерация сорбентов, технология позволяет: увеличить скорость регенерации в 30 раз, снижение энергозатрат в 14 раз, увеличение механического износа сорбентов в 3 раза. Главными достоинствами технологии являются - резкое снижение габаритных размеров адсорберов, увеличение сроков службы сорбентов. В переводе в денежные показатели, это снижение эксплуатационных затрат на порядки.

    Главный проект ООО «Газоочистка» 2008 года, экспериментальный аппарат G4C\Т-8K\2450 для крупнейшего  в России завода по производству этилена ОАО «Нижнекамскнефтехим».

    Оборудование встраивается в систему паропроводов (пара разбавление) и обрабатывает пар  путем воздействия на него электромагнитным излучением, что влечет за собой, в процессе пиролиза нафты или исходных газов, изменение (увеличение) конверсии исходного продукта (до 10%) и значительном снижении образования кокса и тяжелых смол (до 40%).

    Об эффективности внедрения установки цифры говорят сами за себя, более глубокая переработка позволяет экономить на покупке сырья. Снижение коксообразования увеличивает пробег печи почти в полтора раза.

    Не надо переделывать, менять, закупать дополнительное оборудование для подключения в процесс пиролиза аппарат G4C\Т-8K\2450. Небольшие габаритные размеры, автоматическое управление делает установку простой в эксплуатации. Для работы установки энергозатраты минимальны 10-15 кВт/час.

    Во времена повсеместного сокращения издержек производства и сокращения затрат на устаревшем оборудовании, внедрение таких технологий даст значительное конкурентное преимущество.

    Внедрение новых технологий с применением МВИ излучения – это уже не завтрашний день

    ИННОВАЦИИ BASF: искусственный дерн XL Turf

     Футбольное поле с искусственным дерном на основе материала Neopolen P концерна BASF… Стадион «Ханс-Вальтер-Вилд-Штадиум» стал первой в Германии футбольной ареной, оборудованной искусственным дерном производства швейцарской компании XL Turf .

    ТЕРАБАЙТЫ - НА ОДИН ДИСК

    Новое достижение химиков из США делает более пригодным для массового внедрения ультраёмкие оптические диски, способные посрамить даже не успевший стать обыденным Blu-Ray. Речь идёт о так называемых голографических дисках, способных вместить до 1,6 терабайта данных. Новый гигантский полимер будет формироваться прямо в оптическом диске при воздействии записывающего луча…

    «БЫСТРАЯ КОЖА» СНИЖАЕТ РАСХОД АВТОТОПЛИВА

    FastSkinz – это недавно созданная дочерняя фирма компании SkinzWraps, которая специализируется на виниловых плёнках, превращающих унылые авто в красочные картины. Но новая разработка нацелена не на повышение эстетической ценности автомобиля, а изменение его технических параметров – сокращение расхода топлива.

    МЕХАНИЗМ БИОРАЗЛОЖЕНИЯ ПОЛИОЛЕФИНОВ

    Добавка d2w обеспечивает разложение полимеров в течение 2 - 5 лет после их срока службы. Рассмотрим механизм разложения с помощью этой добавки изделий из полиолефинов…

    МИКРО ТЕРМОФОРМОВАНИЕ

    В отличие от литьевого формования, термоформование не принимает активного участия в росте отрасли полимерного микроинжиниринга. В данной работе показывается, как и по каким причинам эта ситуация может измениться в ближайшем будущем.

    СВЕТЯЩИЕСЯ ПЛЕНКИ

    Новые нанесенные распылением пленки, разработанные химиками Университета Калифорнии в Сан-Диего, станут основой переносных устройств, которые позволят быстро обнаружить даже следовые количества взрывчатых веществ на основе азота.

    ПЛЕНКИ ДЛЯ ЭЛЕКТРОНИКИ

    Новая технология, в которой используется методика «прививания» для создания сильных адгезионных связей между поверхностями сопряженных материалов.

    ТРЕХМЕРНОЕ ВЫДУВНОЕ ФОРМОВАНИЕ

    Хотя население этого континента и не очень спешило последовать примеру Европы, соотношение сил на рынке Северной Америки, наконец-то, меняется в пользу использования трехмерного выдувного формования.

    ШПАЛЫ ИЗ ПЛАСТМАСС

    В США развивается производство составных железнодорожных шпал из вторичных полимеров. Ключевой технологический момент – возможность использования смешанной непромытой «вторички»…

    ПЛЕНКА С ПЕРЕКРЕСТНЫМ РАСПОЛОЖЕНИЕМ СЛОЕВ

    Пленка с перекрестным расположением слоев последнего поколения, разработанная O-B R. Enterprise (Швейцария), сопоставима с биаксиально-ориентированной пленкой по толщине и прочности на разрыв.

    НЕТКАНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

    Данная технология включает в себя научно-технические разработки компании DuPont, на основе которых создана и выведена на рынок уникальная производственная технология, пригодная для применения с самыми различными неткаными материалами.

    SYMPHASE TECHNOLOGY

    Гибкая упаковка с барьерным покрытием, как металлизированная, так и прозрачная, является на сегодняшний день любимым выбором владельцев брендов и тех, кто занимается розничными продажами, по всему миру.

    УМНЫЕ АДГЕЗИВЫ

    Демонстрируется адгезив, на создание которого исследователей вдохновил геккон: увеличение поддерживаемой массы увеличивает площадь контактирующей поверхности (светлая область около верхней части полосы). Это «умный» адгезив, поскольку при большей нагрузке увеличивается и количество используемых микроволокон, что повышает прочность адгезии. При уменьшении нагрузки волокна могут отсоединяться, что облегчает отсоединение.

    ПРЕЦИЗИОННЫЕ ПОЛИМЕРЫ

    Покрытия всегда базировались на «случайных» полимерах, при этом они статистически различались по молекулярному весу, степени ветвления, а в случае сополимеров – соотношению между различными компонентами.

    ПОРОШКОВЫЕ ПОКРЫТИЯ

    На протяжении последнего десятилетия наблюдался значительный рост использования порошковых покрытий, который сопровождался постоянным появлением все новых применений, включая и применения в области пластмасс.

    1 | 2

    Куплю

    19.04.2011 Белорусские рубли в Москве  Москва

    18.04.2011 Индустриальные масла: И-8А, ИГНЕ-68, ИГНЕ-32, ИС-20, ИГС-68,И-5А, И-40А, И-50А, ИЛС-5, ИЛС-10, ИЛС-220(Мо), ИГП, ИТД  Москва

    04.04.2011 Куплю Биг-Бэги, МКР на переработку.  Москва

    Продам

    19.04.2011 Продаем скипидар  Нижний Новгород

    19.04.2011 Продаем растворители  Нижний Новгород

    19.04.2011 Продаем бочки новые и б/у.  Нижний Новгород

    Материалы раздела
  • РОСТОВСКИЙ БОПП-ПРОЕКТ: невозможное возможно
  • МОЩНОСТЬ НХК В НАХОДКЕ СОСТАВИТ 3,5 МЛН.ТОНН ПОЛИМЕРОВ
  • СИБУР ЗАПУСТИЛ ВТОРУЮ ВПС-ЛИНИЮ
  • ЗАВОД ПЭТ В ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ВСЕ ЖЕ СОСТОИТСЯ
  • НОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО ПОДКРОВЕЛЬНЫХ МЕМБРАН
  • НОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО БОПЭТ ПЛЕНОК
  • В РОССИИ БУДЕТ ПРОИЗВОДСТВО ПОЛИМОЛОЧНОЙ КИСЛОТЫ
  • НАЧАЛОСЬ ПРОЕКТИРОВАНИЕ
  • НОВОЕ СПАНБОНД-ПРОИЗВОДСТВО
  • ГЕОМАТРИЦЫ: приживутся ли в России?
  • ПЕРЕРАБОТЧИКИ ПЛАСТМАСС В УСЛОВИЯХ ВТО
  • ЕСТЬ ПРОИЗВОДСТВО ПРЕПРЕГОВ В РОССИИ
  • ДАНАФЛЕКС ЗАПУСТИЛ ПРОИЗВОДСТВО НАНОУПАКОВКИ
  • ЕСТЬ ЛИ КРИЗИС В ПЛАСТПЕРЕРАБОТКЕ?
  • ЕСТЬ ЧЕТВЕРТОЕ ПРОИЗВОДСТВО ПЭТФ
  • ПЕРЕРАБОТЧИКИ ПЛАСТМАСС О 2010-М
  • КАКИЕ МЕБЕЛЬНЫЕ КРОМКИ БУДУТ ВОСТРЕБОВАНЫ?
  • СИБУР ЗАПУСТИЛ ПРОИЗВОДСТВО ВПС
  • СПРОС НА КАЗАНСКИЙ ПОЛИКАРБОНАТ
  • ВРЕМЯ ПРОИЗВОДИТЬ ПОЛИОЛЕФИНОВЫЕ ПЛЕНКИ
  •  
    Rambler's Top100
    Copyright © Polymeri.ru 2006. All Rights Reserved