Новые технологии переработки пластмасс
ПОИСК    
На главную
НАВИГАЦИЯ

НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

  Новинки
  Технологии

ПОДБОР ОБОРУДОВАНИЯ

  Блоги производителей
  Поставщики
  Производители

ТЕНДЕНЦИИ РЫНКА

  Мнения и оценки
  Новости и статистика

СОТРУДНИЧЕСТВО

  Реклама на сайте
  Для авторов
  Контакты

СПРАВОЧНАЯ

  Классификатор продукции
  Термопласты
  Добавки
  Процессы
  Нормы и ГОСТы
  Классификаторы
ОБЗОРЫ РЫНКОВ
  • Анализ рынка калиевой селитры в России
  • Анализ рынка ароматических растворителей в России
  • Анализ рынка металлообрабатывающих станков в России
  • Рынок ТПА в России
  • Анализ рынка гидразин-гидрата в России
  • Рынок эфиров пропиленгликоля в России
  • Рынок полипропиленовых нитей в России
  • Исследование рынка бутилгликолей в России
  • Исследование рынка полиамидных волокон и нитей в России
  • Анализ рынка морской воды в России
    Все отчеты
    ОТЧЕТЫ ПО ТЕМАМ
  • Другая продукция
  • Литье под давлением, ротоформование
  • Пленки, листы
  • Профили
  • Тканные и нетканные материалы
  • Индустрия искож
  • Вспененные пластики
  • Трубы
      Экспорт статей (rss)
    1. ФРУКТОЗА ВРЕДНЕЕ САХАРА
    2. МОЩНЕЙШАЯ СОЛНЕЧНАЯ ЭЛЕКТРОСТАНЦИЯ В РОССИИ
    3. ВОЗДЕЙСТВИЕ КОФЕИНА
    4. ЗАЩИТА СОЕВЫХ ПОСЕВОВ
    5. ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТЬ: Детский сад категории [Аk
    hi end

    SYMPHASE TECHNOLOGY


    Гибкая упаковка с барьерным покрытием, как металлизированная, так и прозрачная, является на сегодняшний день любимым выбором владельцев брендов и тех, кто занимается розничными продажами, по всему миру.


    Она предоставляет удобства потребителю благодаря снижению массы, которая ниже, чем у жесткой упаковки, и простоте в обращении, особенно, для жидкостей и пищевых продуктов.
    Традиционно предпочтительной технологией была металлизация в вакууме, но теперь конкуренцию на рынке составляет новая технология нанесения в вакууме прозрачного покрытия, которая основана на вакуумном напылении меламина. Меламин представляет собой недорогой и широко доступный, не наносящий ущерба окружающей среде и полностью утилизируемый, биоразлагаемый материал, одобренный FDA для использования в применениях, предполагающих прямой контакт с пищевыми продуктами.

    Новая возобновляемая технология

    Эта глобально патентованная технология под брендом Symphase Technology, создана компанией Stamicarbon DSM, диверсифицированной многонациональной компанией со штаб-квартирой в Нидерландах. DSM активно работает по всему миру в области разработки продуктов и услуг для многих основных рынков, особенно, рынков диетологических и фармацевтических ингредиентов и эффективных материалов. Сообщается, что компания является самым крупным в мире производителем меламина для его многочисленных применений, включая и известные продукты на основе древесины и бумаги, такие как декоративные и напольные ламинаты.

    У технологии на основе меламина Symphase имеются большие возможности на рынке упаковки: она не только полностью экологически безопасны, но на нее совсем не распространяется ценовое давление, которое сейчас ощущается на рынке металлизированных материалов.

    Два способа нанесения газовых барьерных покрытий

    Эта новая физическая технология осаждения из паровой фазы использует сочетание нанотехнологии и надмолекулярной химии для создания двух типов функциональных газовых барьерных покрытий для сохранения свежести продукта: Freshure-Single Coat, отдельного однослойного, прозрачного покрытия с высокими свойствами газового барьера; и Freshure-Top Coat, дополнительного наносимого поточно поверхностного покрытия для защиты слоев оксидных или металлизированных пленок с вакуумным покрытием и улучшения барьерных эксплуатационных характеристик. Оба типа приносят выгоду переработчикам и владельцам брендов в виде снижения затрат на стоимость владения без какого-либо ущерба для качества.

    Технология нанесения меламинового покрытия

    Нанесение меламинового покрытия представляет собой технологию “мягкого” осаждения, для реализации которой не требуется никаких дорогостоящих систем охлаждения или создания высокого вакуума. В условиях умеренного вакуума и температуры выше его низкой температуры возгонки 200 градусов C, меламин может за доли секунды покрывать большие поверхности, создавая нанослой прозрачного кристаллического покрытия с очень высокими свойствами газового барьера.

    Этого можно добиться за счет использования технологии нанесения покрытия с рулонной приемкой при скоростях выше 10 м/сек, с использованием таких подложек пленки, как биаксиально ориентированный полипропилен (BOPP), полиэтилен терефталат, ориентированный полиамид, а также полимолочная кислота. Время простоя насосов и продолжительность охлаждения здесь меньше, чем те, что имеют место при использовании традиционного нанесения вакуумного покрытия, поэтому можно получать лучшую продолжительность циклов.

    Низкая температура покрытия также позволяет наносить покрытия на чувствительные к температуре полимеры, такие как полиэтилен, но в отличие от алюминиевой (Al) металлизации, здесь не требуется специальных марок устойчивых к воздействию высоких температур пленок из BOPP.

    При использовании обоих видов нового покрытия возможно высокоскоростное нанесение, и это было проверено промышленной эксплуатацией. Испарители меламина можно успешно модифицировать для использования современных установок для вакуумной металлизации, и вскоре появится абсолютно новая установка для нанесения вакуумного покрытия, которая будет работать с действующим испарителем меламина с шириной 1.6-м. Вследствие этого капиталовложения в данную новую технологию будут относительно невелики.

    Потенциал прозрачной упаковки

    Прозрачная упаковочная пленка, которая позволяет создать “окошко” на упаковке для того, чтобы продемонстрировать продукт, является хорошим примером, демонстрирующим возможности однослойного покрытия. Она дает рентабельное, прозрачное покрытие с высокими свойствами газового барьера на целом ряде пластмассовых упаковочных пленок, и ее можно перерабатывать при стандартных условиях ламинирования.

    Это покрытие выдерживает обработку в микроволновой печи, и оно менее хрупкое, чем покрытия из оксидов металлов, оно обладает способностью самовосстанавливаться и сохраняет свои свойства противокислородного барьера при очень высоких значениях температуры и влажности. Свойства противокислородного барьера здесь сопоставимы, а иногда даже превосходят свойства, получаемые с помощью других покрытий вакуумной обработки (Al, оксид алюминия, оксид кремния), или же с помощью альтернативных барьерных технологий (поливинилиден хлорид, этилен виниловый спирт и т. д.).

    Активная защита

    Поверхностный слой предназначен для обеспечения “активной” защиты  слоя с оксидным или металлизированным покрытием, он позволяет улучшить общие барьерные эксплуатационные характеристики в вакуумной камере, во время переработки, а также при создании конечных применений для упаковки жидкостей и пищевых продуктов. В зависимости, разумеется, от выбранной подложки, можно получить двукратное повышение барьерных свойств.

    Покрытие сохраняет свое поверхностное натяжение на протяжении 6 – 12 месяцев в отличие от 60 дней, характерных для стандартных металлизированных пленок, поэтому перед переработкой требуется обработка коронным разрядом, и скорость ламинирования можно увеличить, по крайней мере, на 30%.

    Возможность мгновенного нанесения печати

    Дополнительным и очень ценным преимуществом новых меламиновых покрытий является их способность подвергаться мгновенному нанесению печати. Печать может добавить дополнительное измерение к упаковке, усиливая тем самым воздействие брендового дизайна и обеспечивая возможности рекламы за счет упаковки. Это та область, в которой составляется конкуренция традиционным барьерным покрытиям на гибкой упаковке.

    Для работы с традиционными металлизированными пленками зачастую необходимо отдельное нанесение печатных покрытий. Они могут не обладать прозрачностью воды, снижая, тем самым, уровень металлического блеска и повреждая оксидный/ металлизированный слой. Нанесение таких печатных грунтовочных покрытий также добавляет еще один этап к технологии производства упаковки.

    DSM активно занимается лицензионной деятельностью в области новых покрытий для применений гибкой упаковки, и сообщает о наличии сильной заинтересованности со стороны переработчиков и владельцев брендов в обеих Америках, Европе и Азии. Основная технология также рассматривается как имеющая будущие применения на основных рынках таких как: рынок электронных и медицинских устройств, одноразовых товаров, где рабочие параметры меламина соответствуют потребностям, как переработки, так и конечных применений.

    Интересно наблюдать, как такое давно себя зарекомендовавшее вещество, как меламин, совершает технологический прорыв, превращаясь в движущую силу на переднем крае переработки высокотехнологичной упаковки.

    www.newchemistry.ru

    ИННОВАЦИИ BASF: искусственный дерн XL Turf

     Футбольное поле с искусственным дерном на основе материала Neopolen P концерна BASF… Стадион «Ханс-Вальтер-Вилд-Штадиум» стал первой в Германии футбольной ареной, оборудованной искусственным дерном производства швейцарской компании XL Turf .

    ТЕРАБАЙТЫ - НА ОДИН ДИСК

    Новое достижение химиков из США делает более пригодным для массового внедрения ультраёмкие оптические диски, способные посрамить даже не успевший стать обыденным Blu-Ray. Речь идёт о так называемых голографических дисках, способных вместить до 1,6 терабайта данных. Новый гигантский полимер будет формироваться прямо в оптическом диске при воздействии записывающего луча…

    «БЫСТРАЯ КОЖА» СНИЖАЕТ РАСХОД АВТОТОПЛИВА

    FastSkinz – это недавно созданная дочерняя фирма компании SkinzWraps, которая специализируется на виниловых плёнках, превращающих унылые авто в красочные картины. Но новая разработка нацелена не на повышение эстетической ценности автомобиля, а изменение его технических параметров – сокращение расхода топлива.

    АНТИКРИЗИСНЫЕ СВЧ-ТЕХНОЛОГИИ

    Когда кризис опускает цены на готовую продукцию все ниже, все снижают издержки производства. На этом пути большие возможности открывает применение СВЧ-технологий.

    МЕХАНИЗМ БИОРАЗЛОЖЕНИЯ ПОЛИОЛЕФИНОВ

    Добавка d2w обеспечивает разложение полимеров в течение 2 - 5 лет после их срока службы. Рассмотрим механизм разложения с помощью этой добавки изделий из полиолефинов…

    МИКРО ТЕРМОФОРМОВАНИЕ

    В отличие от литьевого формования, термоформование не принимает активного участия в росте отрасли полимерного микроинжиниринга. В данной работе показывается, как и по каким причинам эта ситуация может измениться в ближайшем будущем.

    СВЕТЯЩИЕСЯ ПЛЕНКИ

    Новые нанесенные распылением пленки, разработанные химиками Университета Калифорнии в Сан-Диего, станут основой переносных устройств, которые позволят быстро обнаружить даже следовые количества взрывчатых веществ на основе азота.

    ПЛЕНКИ ДЛЯ ЭЛЕКТРОНИКИ

    Новая технология, в которой используется методика «прививания» для создания сильных адгезионных связей между поверхностями сопряженных материалов.

    ТРЕХМЕРНОЕ ВЫДУВНОЕ ФОРМОВАНИЕ

    Хотя население этого континента и не очень спешило последовать примеру Европы, соотношение сил на рынке Северной Америки, наконец-то, меняется в пользу использования трехмерного выдувного формования.

    ШПАЛЫ ИЗ ПЛАСТМАСС

    В США развивается производство составных железнодорожных шпал из вторичных полимеров. Ключевой технологический момент – возможность использования смешанной непромытой «вторички»…

    ПЛЕНКА С ПЕРЕКРЕСТНЫМ РАСПОЛОЖЕНИЕМ СЛОЕВ

    Пленка с перекрестным расположением слоев последнего поколения, разработанная O-B R. Enterprise (Швейцария), сопоставима с биаксиально-ориентированной пленкой по толщине и прочности на разрыв.

    НЕТКАНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

    Данная технология включает в себя научно-технические разработки компании DuPont, на основе которых создана и выведена на рынок уникальная производственная технология, пригодная для применения с самыми различными неткаными материалами.

    УМНЫЕ АДГЕЗИВЫ

    Демонстрируется адгезив, на создание которого исследователей вдохновил геккон: увеличение поддерживаемой массы увеличивает площадь контактирующей поверхности (светлая область около верхней части полосы). Это «умный» адгезив, поскольку при большей нагрузке увеличивается и количество используемых микроволокон, что повышает прочность адгезии. При уменьшении нагрузки волокна могут отсоединяться, что облегчает отсоединение.

    ПРЕЦИЗИОННЫЕ ПОЛИМЕРЫ

    Покрытия всегда базировались на «случайных» полимерах, при этом они статистически различались по молекулярному весу, степени ветвления, а в случае сополимеров – соотношению между различными компонентами.

    ПОРОШКОВЫЕ ПОКРЫТИЯ

    На протяжении последнего десятилетия наблюдался значительный рост использования порошковых покрытий, который сопровождался постоянным появлением все новых применений, включая и применения в области пластмасс.

    1 | 2

    Куплю

    19.04.2011 Белорусские рубли в Москве  Москва

    18.04.2011 Индустриальные масла: И-8А, ИГНЕ-68, ИГНЕ-32, ИС-20, ИГС-68,И-5А, И-40А, И-50А, ИЛС-5, ИЛС-10, ИЛС-220(Мо), ИГП, ИТД  Москва

    04.04.2011 Куплю Биг-Бэги, МКР на переработку.  Москва

    Продам

    19.04.2011 Продаем скипидар  Нижний Новгород

    19.04.2011 Продаем растворители  Нижний Новгород

    19.04.2011 Продаем бочки новые и б/у.  Нижний Новгород

    Материалы раздела
  • РОСТОВСКИЙ БОПП-ПРОЕКТ: невозможное возможно
  • МОЩНОСТЬ НХК В НАХОДКЕ СОСТАВИТ 3,5 МЛН.ТОНН ПОЛИМЕРОВ
  • СИБУР ЗАПУСТИЛ ВТОРУЮ ВПС-ЛИНИЮ
  • ЗАВОД ПЭТ В ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ВСЕ ЖЕ СОСТОИТСЯ
  • НОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО ПОДКРОВЕЛЬНЫХ МЕМБРАН
  • НОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО БОПЭТ ПЛЕНОК
  • В РОССИИ БУДЕТ ПРОИЗВОДСТВО ПОЛИМОЛОЧНОЙ КИСЛОТЫ
  • НАЧАЛОСЬ ПРОЕКТИРОВАНИЕ
  • НОВОЕ СПАНБОНД-ПРОИЗВОДСТВО
  • ГЕОМАТРИЦЫ: приживутся ли в России?
  • ПЕРЕРАБОТЧИКИ ПЛАСТМАСС В УСЛОВИЯХ ВТО
  • ЕСТЬ ПРОИЗВОДСТВО ПРЕПРЕГОВ В РОССИИ
  • ДАНАФЛЕКС ЗАПУСТИЛ ПРОИЗВОДСТВО НАНОУПАКОВКИ
  • ЕСТЬ ЛИ КРИЗИС В ПЛАСТПЕРЕРАБОТКЕ?
  • ЕСТЬ ЧЕТВЕРТОЕ ПРОИЗВОДСТВО ПЭТФ
  • ПЕРЕРАБОТЧИКИ ПЛАСТМАСС О 2010-М
  • КАКИЕ МЕБЕЛЬНЫЕ КРОМКИ БУДУТ ВОСТРЕБОВАНЫ?
  • СИБУР ЗАПУСТИЛ ПРОИЗВОДСТВО ВПС
  • СПРОС НА КАЗАНСКИЙ ПОЛИКАРБОНАТ
  • ВРЕМЯ ПРОИЗВОДИТЬ ПОЛИОЛЕФИНОВЫЕ ПЛЕНКИ
  •  
    Rambler's Top100
    Copyright © Polymeri.ru 2006. All Rights Reserved