Новые технологии переработки пластмасс
ПОИСК    
На главную
НАВИГАЦИЯ

НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

  Новинки
  Технологии

ПОДБОР ОБОРУДОВАНИЯ

  Блоги производителей
  Поставщики
  Производители

ТЕНДЕНЦИИ РЫНКА

  Мнения и оценки
  Новости и статистика

СОТРУДНИЧЕСТВО

  Реклама на сайте
  Для авторов
  Контакты

СПРАВОЧНАЯ

  Классификатор продукции
  Термопласты
  Добавки
  Процессы
  Нормы и ГОСТы
  Классификаторы
ОБЗОРЫ РЫНКОВ
  • Мировой рынок метилметакрилата (ММА) и полиметилметакрилата (ПММА)
  • Рынок метилметакрилата и полиметилметакрилата в Европе
  • Рынок метилметакрилата в России
  • Рынок ПММА в России
  • Анализ и прогноз рынка профильных труб в России
  • Анализ и прогноз рынка полиэтиленового воска в России
  • Анализ рынка инфузионных растворов в России
  • Рынок лизина, метионина и треонина в России
  • Рынок фруктозы в России 2018
  • Рынок лецитина в России
    Все отчеты
    Классификаторы

    Антистатики, антистатические добавки

    Придают антистатические свойства. Антистатики позволяют избавиться от статического эффекта, присущего всем полимерам. Избавиться от него иногда не просто желательно, но иногда и просто необходимо. Например, при изготовлении корпусов под аудио и видеотехнику. Действующим веществом, чаще всего, служат алкиламины.

    Выпускаемые промышленностью полимеры являются диэлектриками. При изготовлении и эксплуатации изделий из полимеров на их поверхности возникают и накапливаются электрические заряды. Для предотвращения этого явления используются два основных приема. Первый — в полимер вводятся различные антистатические поверхностно-активные вещества, уменынающие поверхностное сопротивление. Такие вещества в своем химическом строении имеют кратные связи (четвертичные аммониевые основания, амины и др.). Содержание вводимых антистатиков, как правило, не превышает 2%.Второй прием заключается во введении в полимерную матрицу электропроводящих наполнителей. Ими могут служить как металлы, так и их соединения (серебро, никель, медь). Требования к таким наполнителям: оптимальная дисперсность и отсутствие оксидной пленки на поверхности частиц.Количество электропроводящих наполнителей и их распределение в полимерной матрице должны обеспечить образование в композите токопроводящих мостиков.Понятно, что второй прием позволяет получать технологичные композиты с весьма высокой электропроводностью (на уровне алюминия).Антисептики предотвращают развитие в полимерных материалах различных микроорганизмов, что особенно важно для изделий медико-биологического, пищевого назначения, а также для изделий, эксплуатирующихся в условиях тропического климата (требование тропикостойкости).В качестве антисептиков используют органические соединения олова, меркаптаны, кремнефтористый натрий, тетрациклин, низин, ионы металлов. Одно перечисление состава добавок показывает, что их применение должно иметь веские основания и подтверждено соответствующими документами качества. Содержание таких соединений в полимере измеряется долями процента.Изложенные сведения свидетельствуют о том, что полимерные материалы являются сложными по составу композициями, в которых каждый компонент формирует то или иное требуемое качество материала и изделия. Вместе с тем каждый компонент композиции влияет и на другие свойства. Так, например, введение антистатика или смазки оказывает еще и пластифицирующее действие, порошковые антипирены влияют на материалы и как дисперсные наполнители и так далее. Таким образом, формируя то или иное прикладное качество полимерного материала, необходимо оценивать комплексный вклад каждого компонента из его состава в свойства получаемого композита.Статическое электричество в пластмассах

             Электрический заряд обычно образуется при трении двух материалов с различной способностью к потере электрона. Один из материалов теряет электроны и становится положительно заряженным. Другой приобретает электроны и становится отрицательно заряженным. Величина заряда зависит от степени контакта,  физических свойств,  среды, окружающей материал, от его электрических свойств, таких как:

    -         Диэлектрическая константа: константа пропорциональности между плотностью поверхностного заряд и напряжением поля. Материалы с низкой диэлектической константой способны к образованию высокой поверхностной разности потенциалов.

    -         Удельное сопротивление: заряд – это локальное явление, существующее в точках контакта между материалами или в особых местах оборудования непрерывного процесса. Разряд (стекание) заряда может происходить через материал, и зависит в этом случае от удельного объемного сопротивления.. Стекание заряда может происходить и по поверхности материально. Эффективность стекания в этом случае определяется удельным поверхностным сопротивлением.

         В любом случае, низкое удельное сопротивление помогает стеканию заряда и снижает разность потенциалов.

    Удельное поверхностное сопротивление является наиболее легко изменяемой характеристикой и с наименьшими побочными эффектами. Для его снижения применяются антистатики.

    По способу применения антистатики делятся на «внутренние», при которой антистатик вводится в полимер на стадии компаундирования вместе с другими добавками, и «внешние», когда антистатик наносится на поверхность изделия.

    Наружные антистатики

             Нанесение на поверхность изделия покрытия из антистатика является недорогим и эффективным способом предотвращения накопления электрического заряда.

             Покрытие можно наносить распылением, погружением или смачиванием, используя во всех случаях 1-2%-ный раствор антистатика в воде или другом растворителе. Внешние антистатики пригодны к применению с самыми разными полимерами, но действие их ограничено во времени. Основой таких антистатиков обычно являются четвертичные соли аммония, что, как правило, исключает их применение для использования в контакте с продуктами питания.

    Внутренние антистатики

             Внутренние антистатики обеспечивают долговременную защиту от накопления статического электричества.

             Будучи включенными в состав полимерных соединений, данные реагенты мигрируют к поверхности готовых изделий. Антистатический эффект достигается за счет взаимодействия с атмосферной влагой, в результате чего образуется электропроводящий слой, ускоряющий диссипацию (стекание) электрических зарядов. Поскольку атмосферная влажность служит предпосылкой действия антистатиков, то их эффективность в антистатическом отношении повышается с возрастанием относительной влажности.

    Суперконцентрат СКП-ПН (ПЭ) 402.00. 013

              Суперконцентрат СКП-ПН 402.00.013  работает по механизму внутреннего антистатика, Поэтому изделия, изготовленные с применением суперконцентрата, обладают преимуществами внутренних антистатиков.

     Способ ввода

     Суперконцентрат антистатической добавки производства ООО «Евромастер» выпускается в форме свободно-поточных гранул, удобных для обращения и дозировки. Обеспечивает высокую дисперсность при смешивании.

    Смешивание с полимером обычно выполняют во встроенных мешалках или экструдерах, одновременно с подмешиванием концентратов красителей  и других добавок. Суперконцентрат обеспечивают дополнительное преимущество, действуя как диспергент в отношении пигментов.

    Дозировка

           Оптимальная концентрация ввода определяется природой полимера, типом технологического процесса, его параметрами, присутствием других добавок, значением относительной влажности при эксплуатации.

             Рекомендуемые уровни ввода суперконцентрата в полимеры сведены в таблицу.

    Полимер

    Дозировка концентрата, % мас.

    Полиэтилен

    пленка

    литье

    0,5-3

    до 0.5

                             до 3

    Полипропилен

    пленка

    литье

    0,5-3

    до 2

    до 4

              Достаточная антистатическая эффективность достигается, как правило, за 0-72 часа по завершении технологического процесса в зависимости  от количества вводимой добавки. Как скорость образования, так и длительность действия можно повысить увеличением концентрации добавки. Однако, излишняя концентрация антистатика может иметь следствием замасливание поверхности изделий, неблагополучно повлиять на полиграфические характеристики.

     Особенности применения

     Эффективность применения суперконцентрата антистатической добавки в значительной мере определяется технологическими режимами изготовления конечных изделий. Оказывая влияние на морфологию полимеров, технологический режим, тем самым, влияет на миграционные характеристики антистатика. Например, антистатические свойства изделий, полученных литьем под давлением, зависят от температуры, при которой выполняется операция. Снижение температуры исполнения операции литья под давлением, как правило, усиливает миграцию и, тем самым, улучшает антистатические показатели.

    Rambler's Top100
    Copyright © Polymeri.ru 2006. All Rights Reserved